Wednesday, February 29, 2012

Jadi Lucu itu Lucu

                                 Baru-baru ini stand up comedy nge trend banget di masyarakat kita  .Bapak -bapak ,ibu-ibu,mahasiswa,anak SMP,anak SMA,orang yang baru keluar dari penjara ,Gayus Tambunan ,Trio macan semua lagi keranjingan sama yang namanya stand up comedy.Ya ini merupakan genre baru  dalam dunia komedi Indonesia .Kalo lo misalnya liat Sule ngelawak itu udah biasa .Dia memang lucu selucu ketika ban motor lo bocor lo cuma bawa uang 2000 rupiah.Tapi stand up comedy lain, ini lucu tapi juga harus mengkritisi terhadap sesuatu(sepengetahuan gua begitu sihh.Gak tau bener apa nggak).Dengan wabah stand up comedy yang berjangkit di bak-bak mandi masyarakat Indonesia ini semua orang mencoba untuk menjadi seorang comic. Kenapa dia mau jadi comic soalnya biar  bisa ngobatin batuk ,bukan denk . Ya karena sepenglihatan gua jadi seorang comic itu cukup menjanjikan dalam hal materi ,popularitas , dan kuantitas follower twitter.Makanya orang beramai-ramai untuk menjadi seorang comic .Calon comic ini selalu mencari hal -hal yang mereka anggap aneh atau tabu untuk kemudian dibuat materi stand up comedy.Orang ngupil,politikus,koruptor,orang nyebrang di jalan , semua bisa jadi bahan materi stand up.Tapi yang paling sulit adalah bagaimana membuat sesuatu yang lucu dari hal-hal diatas .Kadang gua ngerasa lucu sama orang-orang yang sedang berusaha untuk melucu. Salah satunya gua lucu aja ngeliat gua .Gua tuh pengen banget ngelucu di open mic open mic.Tapi kenapa setiap gua mau daptar open mic kuota nya selalu penuh.Ini orang-orang udah kayak mau naik haji aja daptar tahun 2012 enti baru naik haji 2023 . Rame banget ya orang -orang yag mau jadi comic.Gua selalu berdoa untuk orang-orang yang sedang berusaha lucu termasuk orang ini biar dia gak kena penyakit  demam berdarah soalnya kenapa ,kasian dia nanti gak bisa ikut open mic kalo dirawat di rumah sakit. Sekian

No comments:

Post a Comment