Thursday, March 29, 2012

Diam dan Deria

Kisah ini merupakan hasil dari tugas menulis kreatif gua yang diharuskan membuat cerita dari sebuah video klip lagu.Semoga ini link videonya dari you tube











Pagi tidak terlalu cerah ,mendung berwarna kemerahan .Langit ditemani orang-orang yang menghidupkan kembang api sisa tahun baruan dua hari yang lalu.mereka terlalu banyak membeli kembang api sehingga siang haripun menghidupkan kembang api. Beberapa saat kemudian langit terbuka matahari mulai menampakkan dirinya yang selalu angkuh setiap harinya dengan cara menghidupkan lampu yang ada ditubuhnya ber juta-juta milyar trilun watt menyinari dunia dan pantai Sibu.

Diam ,dia adalah seorang pengusaha minuman fermentasi ,bukan yoghurt , tapi lebih kepada susu setengah basi tapi dengan teknologi yang ia ciptakan susu itu bisa banyak memberikan manfaat dan terasa enak apabila diminum.Walaupun dia seorang owner dari perusahaan susu fermentasi tersebut tapi dia selalu menawarkan barang dagangannya langsung kepada konsumen .Biasanya dia selalu berkeliling dengan membawa gerobak kecil yang berisi susu fermentasi milik dia  di pantai untuk menawarkannya kepada pengunjung pantai yang berkunjung ke pantai Sibu.Tapi hari ini dia meliburkan dirinya dan juga karyawannya karena baru dua hari yang lalu perayaan tahun baru.Biasanya dia meliburkan karyawannya selama seminggu setelah tahun baru. Dia beralasan bahwa meliburkan tahun baru dengan jangka waktu yang lama merupakan hal yang penting karena karyawannya akan merasa senang .

Deria seorang wanita cantik yang hari ini memakai baju yang seksi  adalah calon istrinya ,dia sedang berjalan menyusuri indahnya pantai.Dia selalu berjalan-jalan setiap hari di pantai bukan karena dia ingin melihat indahnya pantai tapi dia selalu mecari uang di pesisir pantai itu denagan cara berjalan ,melihat ke bawah dan mencari uang yang jatuh.Lumayan saja ,dia adalah salah satu wanita yang cukup kaya di kota itu.Apalagi ayahnya ,Istrinya saja ada enam .Deria adalah anak ke enam dari istri yang ke enam yang dinikahi ayahnya.Ayahnya kadang suka lupa memanggil namanya ,biasanya ayahnya memanggil Deria dengan Derita.


Hari ini Diam dan Deria  berjanjian di pantai Sibu ,rencananya hari ini mereka akan mengunjungi beberapa pantai di belahan dunia. Pantai Sibu ini adalah awal dari keberangkatan mereka. Tiba-tiba angin bertiup begitu kencang,beberapa pengunjung pantai histeris dengan hal itu karena bawang goreng di bekal mereka berterbangan.Rupanya itu adalah angin dari helikopter pribadi milik Diam yang akan mengantarkan mereka berkeliling pantai-pantai di belahan dunia lain.Helikopter mereka berhenti di tengah laut diatas permukaannya sehingga Diam dan Deria harus berenang terlebih dahulu ketengah laut untuk mencapai helikopter mereka .Sesampainya di helikopter mereka tiba-tiba saja helikopternya tenggelam .Tapi untungnya mereka memakai pelampung sehingga mereka selamat dan kembali ke Pantai Sibu.Pilot mereka pun selamat karena dia atlit renang yang memenangkan olimpiade tahun 2003.


Mereka pun hanya berjalan-jalan di pantai Sibu bernyanyi,menari ,menonton pertunjukkan tari dan makan di restoran.

Pada sore hari ditemani langit yang merah dan berkabut ,Diam melamar Deria untuk menjadi pendamping hidupnya selamanya.Tiba-tiba langit berterbaran kembang api  sisa dari  tahun baruan dua hari yang lalu yang dinyalakan oleh keponakan-keponakan Diam. Ini lah momen paling romantis yang dirasakan oleh Deria selama hidupnya. Akhirnya Deria menerima lamaran Diam dan mereka pun hidup bahagia selamanya.

INI (Timun EMAS aneh)

ini adalah tugas komposisi Bahasa Arab saya .Jadi tugas ini adalah cerita singkat dari Tmun Emas cerita tradisonal atau mitos dari negeri kita tercinta Indonesia. Mungkin ada banyak kesalahan di tugas ini .Tapi gak papa lah ya di post aja . Siapa tau ada yang mau mengoreksi dan memberi masukkan .Ceritanya Timun emas nya juga agak beda kayaknya



تِمُن امَسْ

دات يوم عاشان زوجان الفلاحان في غابت ليس لهما بنت.في أحد اليوم بحثت الزوجة عن خدروات .الزجة وجدت اخيار.في الحديقة الزوجة سعرت سعيدا.حملت الخيار الى البيت .كان زوجان الفلاح أرادان أن فتحان الخيار .جاء العملاق الكبير و قال : ذلك الجار منّي,في الخيار بنت جميلة .ولكن حينما عمره سبعة عشر عليك ترجيع علي.

بعد سبع عسرة سنت
بنت إسمه تِمُن امَسْ تعيش و تكون مرأة جميلة .جاء العملاق ليأخذ تِمُن امَسْ .جرت تِمُن امَسْ ليمتنع بحمل زاد ولديه.حينام العملاق تقرب منه رمت كل زوار الى العملاق.و أخير رمى ترسِ. ترسِ تتغير الطين و غرق العملاق .نجا تِمُن امَسْ من هذه المشكلة




Monday, March 26, 2012

SPBACA (UNLOLOSEBEL) (Diare 26 maret 2012) 23:57

Tekan power lap-top,tunggu satu menit,klik start ,all program ,oh iya ,colokkan modem lalu klik connect, ulang lagi , klik start,all program ,pilih google chrome, ketik situs PPKB.ugm.ac.id ,download file 26 maret.xls,tunggu sepuluh  detik , scroll ke bawah , mencari-cari nama gua , dari urutan pertama sampai terakhir dan ternyata nggak ada nama gua . Ya ,dengan sedih hati,jiwa raga dan pikiran gua umumin kepada dunia bahwa gua gak lulus SP2MP . Mungkin kalian bertanya-bertanya apa sih SP2MP ? atau bahkan sudah sangat mengetahuinya ?.Tapi gua tetep mau kasih tau kalian kalau SP2MP adalah salah satu program dari Universitas Gadjah Mada bagi mahasiswa tahun kedua .Jadi program ini ada banyak kegiatan ,dari mulai training setiap minggunya , outbond dan games-games seru, dan banyak program lainnya yang mengasyikkan ,oh iya dapet makan juga lohh. Sejak semester dua gua bercita-cita untuk ikut program ini.Waktu itu gua liat pengumuman di poster dan gua berjanji untuk ikut program ini kalau gua sudah jadi mahasiswa tahun kedua nanti " begitu kata hati gua. Tapi melihat pengumuman yang barusan gua ngerasa sedih juga (padahal "banget") karena gua nggak bisa menjadi bagian dari program itu. Dan program ini hanya berlangsung sekali seumur hidup karena hanya untuk mahasiswa tahun ke dua kecuali kalau gua ikut SNMPTN lagi dan ngulang kuliah lagi.Walaupun begitu gua ngerasa senang karena teman-teman gua sesama mahasiswa Sastra Arab banyak banget yang lolos , Dek Koko,Bang Syahri , Rehme, Mas Adib, Angga,Tomy,Mba Saviera , dan lupa. Kayaknya dari Jurusan gua memang yang paling banyak keterima "Alhamdulillah". Semoga teman-teman gua ini bisa membawa nama keren Sastra Arab  .Kalian harus tunjukkan bahwa mahasiswa Sastra Arab tuh keren-keren kayak duren . Jadi lah leader disana teman-teman aku disini biarlah mendukung kalian dengan asyiknya. Oke .

Salah satu agenda program SP2MP adalah mahasiswa mengadakan sebuah kegiatan .Dimulai dari merancang kegiatan tersebut,melaksanakannya dan mengevaluasinya. Nah gua tuh sebenernya udah punya bayangan mau ngadain kegiatan apa . Jadi gua mau ngadain "Baca Anak Fest" jadi kegiatan ini bertujuan untuk mendorong minat baca anak kecil. Kenapa dengan membaca ? .Karena kecendrungan anak sekarang tuh lebih suka nonton tivi daripada baca buku . Padahal dengan membaca buku tuh imajinasi seorang anak tuh bisa lebih hebat dan juga mereka belajar kritis. Jadi nanti acaranya tuh bakalan ada lomba-lomba baca ,bazaar buku anak , ,donor buku anak, dan sosialisasi tentang "nikmatnya membaca " ke yayasan yatim piatu dan tempat lainnya.Lomba-lomba nya ada lomba baca puisi ,lomba baca buku ,lomba baca cerita dan lomba baca doa . Yah tapi itu cuma cita-cita belaka ,imajinasi yang tertunda. Mungkin suatu saat gua bisa mengimplementasikan ini di organisasi-organisasi lainnnya atau bahkan di dunia kerja. Ayo kita terus membaca teman!.dan berjuang

(di kamar kontrakkan setelah membuat film dokumenter "Telat")

Tuesday, March 20, 2012

Ngeracau (Diare 20 maret 2012)

Yuk kita nyanyi dulu yuk ... neng neng nong neng, neng neng nong neng neng nong neng ,neng neng nong neng neng nong neng ,neng neng nong neng ,yoooo! ( lagu nya rido yang dibeli Ahmad Dhani seharaga lima juta rupiah di Idonesia idol)  . Apa Kabaaaaaar ? .Mungkin kalian nggak tau kalo sebenernya ketika orang mengatakan apa kabar itu ,memiliki makna yang tersirat dan kuat .Beruntunglah buat cewek-cewek yang punya pacar cowok kalau dia suka mengatakan/menanyakan  apa kabar ?.A-Pa Ka- Bar  artinya aku padamu kita akan selalu bersama.(siyeeeeeeeeeeeeeee....) .Cowok-cowok yang seperti ini adalah penggemar ST 12 karena ada "aku padamu"nya seperti sebuah lirik lagu ST 12 yang seperti ini "cinta ku tulus padamu ,sayang ku tulus padamu,biarkanlah saja semua berkata yang tidak yang penting aku padamu .Tuh kan ada aku padamunya .Dan tipe-tipe cowok seperti ini adalah tipe cowok yang setia karena dia ST setia.

Mungkin gua udah pernah cerita kalo misalnya ibu gua adalah ibu paling hebat dan keren sedunia.Kenapa gua bisa bilang kalo ibu gua adalah ibu paling keren sedunia ? karena ibu gua suka musik hip hop . Waktu gua pulang ke Lampung untuk liburan semesteran kemaren ,saat itu gua sedang manyalakan lap top twitteran ,fb an,baca berita , sambil dengerin musik .Musik yang gua puter kebetulan wali waktu itu kayaknya kalo gak salah  tapi kayaknya salah. Ibu gua juga lagi disitu dan menyuruh gua untuk mengganti lagu itu menjadi lagu Jogja Hip hop Foundation yang judulnya Jogja Istimewa dan karena gua adalah anak berbakti maka gua ganti deh lagunya menjadi seperti apa yang ibu gua inginkan. Sangking ibu gua suka banget sama lagu Jogja hip -hop foundation kalo mau tidur ibu gua nggak denger lagu ini .Ya iyalah ngapain juga ibu gua mau tidur denegrin lagu ini mendingan baca doa mau tidur .

Eh iya ,kalian tau gak siapa Thomas Alfa Edison ?.ya betul .Thomas Alfa Edison adalah penemu Alfa Mart berarti kemampuan berpikir kalian di  luar batas manusia.Yang paling betul adalah Thomas Alfa Edison seorang penemu bohlam .Menurut software handphone gua yang berisi tentang fakta-fakta unik di dunia bahwa Thomas Alfa Edison takut akan kegelapan .Mungkin karena itu ya dia berusaha terus untuk membuat lampu bohlam.Dan lo tua siapa Ahmad Liwayu'un ?. tau gak ? yaudah gua kasih tau aja dia adalah seorang penemu sendal .Mungkin kalian belum kenal dia .Jadi bisa dicatet aja ini mungkin biar nambah pengetahuan kalian.Dan kalian tau apa yang ditakutin oleh Ahmad Liwayu'un ini ? gak tau ya ? ya udah gua kasih tau lagi.Yang dia takutkan adalah digebukin orang karena dia nemu sendalnya di depan masjid .Tapi untungnya dia ditangkap polisi , dan masyarakat kita berempati dengan mengirimkan seribu sendal kepada Ahmad Liwayu'un dan dia pun sekarang bebas dan mendapat inisial AL dari wartawan-wartawan kita.

di kontrakkan jam 22:33 (dengan kipas angin idup sambil mendengarkan lagu cherrybelle yang judulnya beautiful )


Monday, March 19, 2012

Plenyiiiittttt (diare 19 maret 2012 )

Apa kabaaaaaaaaaaaaaaaar Lampung ? hahahahahahahhahahaa aaa. Kenapa beberapa hari ini gua males banget nulis diare di blog ini .Padahal gua  gak sibuk-sibuk amat . Eh ternyata sibuk denk ,gua  baru inget . Dari hari Jum'at , sabtu dan minggu kemaren tuh kayak bukan weekend .Hari Jum'at yang lalu gua open mic di stand up UGM .Lumayan dapat pengalaman yang menyenangkan .Penontonnya pada ketawa ,alhamdulillah tapi kayaknya gara gara di gelitikkin kawan sebelahnya makanya dia ketawa. Hari sabtu juga gua sibuk dengan wawancara dan FGD (Forum grup Discussion ) SP2MP . Gua baru sadar ternyata anak UGM tuh keren-keren .Sebenernya dari dulu sih ,tapi gara-gara gua ikut FGD kemaren gua semakin bangga dengan teman-teman gua yang lainnya sesama anak UGM .Mereka tuh pinter-pinter semua ,cuma gua kayaknya yang agak "sarno edi" (sarafe keno edane dadi) .Mereka tuh jago banget menyampaikan pendapat -pendapat mereka alur berfikir mereka dan argumen-argumen yang cerdas . Jadi waktu FGD ,kita dikasih suatu permasalahan yaitu kita disuruh mengurutkan tingkat kepentingan 10 profesi ada dokter ,ada polisi ,ada ahli SDM dan lain-lain di sebuah desa yang baru mau berkembang . kacau ya bahasanya ? ya begitulah gua. hahahahahaha

Tapi yang paling bikin kecapekkan gua semakin bertambah adalah "KONJAL ASYIK PART ONE".Konjal asyik artinya adalah konser jalanan yang sangat mengasyikkan. Ini adalah salah satu program danus Imaba dan FKA (Festival Kebudayaan Arab ) 2012 yang gua koordinasikan.Tapi gua tuh sedih karena yang dateng cuma enam orang tapi gak sesedih nonton "Kuch-Kuch hota hai sih ".Jadi kita ngamen nya tuh gak pake gitar . Kita pake "personal pa system" nya Tatind .Jadi itu kayak toa tapi lebih canggih harganya satu juta lima ratus ribuan .Kenapa gua bisa tau ?soalnya masih ada stiker harganya di depannya ?. Jadi cara ngamennya adalah kita karaokean di jalanan .Gua pinjem handphone angga dan download video klip lagu-lagu karaoke dari you tube .Hp nya angga dicolokin pake kabel jack ke bolongan line in nya .Oh iya personal pa system ini ada mic nya juga .Jadinya keren deh ngamen gua .(muji diri sendiri ) lagu yang dibawain juga asyik-asyik coi .Lagunya Armada (dimabuk cinta ), Letto (Ruang Rindu),D'masiv ( Cinta ini membunuhku ) dan LMFAO (Party rock Anthem ) . Pas kita ngamen di depan cewek-cewek yang lagi lesehan di dekat angkringan di situ gua bawain lagunya LMFAO yang party rock anthem . Seru banget disitu ,Mba -mba nya sampe joget shuffel gembira ria semua nya .Tapi tetep aja ngasihnya recehan doank ,Ya tapi Alhamdulillah lah ya ,namanya juga rezeki ya harus disyukuri.Warung makan demi warung makan kita lewati dan sampailah pada warung SS ( spesial sambel ) warung ini emang kita tunggu -tunggu karena yang makan disini emang paling banyak kayaknya daripada warung lainnya . Gua masuk kan di sela-sela warung itu .Gua sapa semua pengunjungnya .Apa kabaaaaaaaaaaar semuanya ? apa kabaaaaaaaaaaar Jogjakarta ? "dengan nada yang sangat bersemangat sekali seperti baru aja makan nasi padang pergedel. Assalamu'alaikum  semuanya . Semua orang ngeliatin gua sambil berkata di dalam hatinya ,ngapa nih orang ? stres apa gila ? ".Kami dari Danus FKA  disini akan mencari dana dengan bernyanyi di depan sini dan kali ini saya akan membawakan sebuah lagu LMFAO yang berjudul "Party Rock Anthem" chek it out "gua present diri gua sendiri untuk bernyanyi.Musik akhirnya idup satu detik ,dua detik, tiga detik ,empat detik ,lima detik.enam detik ,tujuh detik musik bergema dengan asyiknya dan tiba -tiba di detik ke dua belas "PLENYIIIIIIIIIIIIIIIIIIT " .Lo tau itu bunyi apa ? itu bukan bunyi tempe yang lagi di penyet tapi adalah bunyi matinya "personal Pa system" .Aduh sound system nya mati " mulut gua berbicara dengan spontan .Muka gua langsung merah karena malu eh bukan  denk karena bekas jerawat . maaf ya mba mas batereinya mati . Dan tiba -tiba ada suara PLENYIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIT lagi . Itu adalah suara ............?

Wednesday, March 14, 2012

Nyuci dan kering =bahagia tanpa dahaga (diare 14 maret 2012)

Nyuci dan akhirnya kering tuh rasanya bahagia banget kayak lo abis liat pengumuman beasiswa dan lo salah satu yang dapet beasiswa itu. Sebagai anak kost gua harus pinter-pinter irit sama yang namanya uang mulai dari biaya makan ,bensin,alat mandi,jus ,gorengan ,pulpen dan tip x semuanya harus irit .Begitu juga dalam hal mencuci baju ,biaya laundry di Jogjakarta memang gak terlalu mahal ada yang 5000 per kilo ,4500 per kilo ,3500 per kilo ,3000 per kilo ,2500 per kilo ,2000 per kilo ,1700 per kilo juga ada. Tapi biasanya yang harganya 2000 perkilo dan dibawahnya tuh pasti aneh hasil cuciannya .Yang baunya apek lah , atau gak bersih lah.Kalau gua biasanya yang harganya berkisar antara 2000 ,2500 atau 3000 per kilonya .Tapi untuk lebih irit gua biasanya nyuci sendiri .Ya itung-itung sekalian olahraga daripada main futsal bayar lebih baik mencuci baju ngirit uang bulanan .Cara nyuci baju gua tuh tapi aneh menurut gua karena gua nyucinya cuma direndem lima belas menit abis itu dikucek-kucek dikit , abis tuh diperes ,abis tuh direndem ke molto satu kali bilas ,udah gitu doank. Kalo hasyim tuh ribet di kucek lah ,di sikat  lah, pake kembang tujuh rupa ngerendemnya , sambil joget-joget ,sambil nyanyi ,aneh dah mungkin dia beda madzhab dalam hal mencuci sama gua.

Mungkin kalian yang juga sebagai anak kos ngerasa susah banget untuk nyuci baju sendiri .Godaan untuk laundry tuh begitu besar bagai tsunami jepang tahun yang lalu (kayaknya ). Ada aja penghalang -penghalang yang menghalangi kita untuk nyuci mulai dari tugas yang menumpuk , atau melakukan hal-hal lain biar dibilang sok sibuk.Tapi gua punya tips buat kalian agar kalian tersugesti dan termotivasi untuk nyuci sendiri . Tips yang  pertama adalah kalian harus menyiapkan satu ember untuk nyimpen cucian kotor kalian.Dibandingin kalian menyimpan cucian kotor kalian di plastik atau tas cucian kotor pasti kalian terdorong untuk laundry tapi kalau nyimpennya di ember dengan tidak sadar ini akan mendorong kita biar nyuci sendiri karena ya cucian nya udah di ember tinggal diisi air dan kasih sabun cuci . Tips yang kedua adalah sebaiknya kalian beli sabun cuci yang gede banget karena ini akan mendorong kita untuk mencuci baju karena kita akan ngerasa mubazir kalo sabun cuci ini gak dipake-pake. Tips yang ketiga adalah manfaatian lah waktu luang kalian sekecil apapun untuk mencuci baju sendiri  dan kalian akan merasakan hidup yang sesungguhnya ,hidup yang lebih mandiri dan menjadi lebih dewasa.Subhanallah.... Biasanya ada beberapa hal yang membuat kita malas untuk nyuci baju sendiri salah satunya adalah cucian baju kita gak kering karena musim ujan . Itu memang ngeselin banget tapi gak apa - apa namanya juga hidup pasti banyak liku-liku dan setiap orang pasti pernah merasakannya ( nayanyi dangdut) . Oh iya , tapi sebaiknya kalau lagi ujian baju-baju kotor kita di laundry aja biar kita konsentrasi untuk belajar! . Jangan lupa di laundry tapi! kalo nggak enti lo ujian malah gak pake kolor karena kotor semua ! bisa-bisa jawabannya salah semua .
(nggak penting sih i')


(di kamar kontrakkan pandean)

Tuesday, March 13, 2012

Anas digantung di Monas (diare 13 maret 2012 )

Dunia ini semakin lucu menurut gua , buktinya gua baru aja ngeliat judul artikel editorial di sebuah situs Anas Digantung di Monas . Kenapa gua bilang ini lucu ? , karena untuk masuk tiket ke dalam Monas aja harus bayar 3000 (kayaknya lohh ,buakan anak Jakarte sih ) apalagi digantung gitu pasti biayanya mahal banget .Tapi yang namanya politikus,ketua umum partai lagi,pasti bisa bayarlah semua biaya diatas. Maaf kalo gua ngomong suka ngelantur kemana -mana tapi itulah gua apa adanya . Gua makin bingung sama kondisi politik di Indonesia ini ,kayaknya semua nya tuh semakin ruwet dan kacau penuh sandiwara .Ada aktor ,ada sutradara. dan ada produsernya semua berlomba-lomba membuat pertunjukkan yang mengagumkan bagi kita sebagi penonton.Sebuah drama yang baik itu ada sedihnya ,ada marahnya ,ada lucunya dan selalu berakhir bahagia . Nah pemerintah kita tuh selalu nunjukkin pertunjukkan drama yang mengagumkan. Kita masyarakat sebagai penonton selalu dibuat marah sama koruptor-koruptor negara ,kadang juga kita ketawa ngeliat tingkah laku "bapak-bapak" kita yang "lucu-lucu" ngelebihin lucunya Sule malah ,tapi drama itu gak pernah ngebuat kita berakhir bahagia dengan kemajuan Indonesia . Kita kayak jalan di tempat .Udah ah males ngomongin politik karena emang gua nggak terlalu ngerti sama politik dan politik pun gak mau terlalu mengerti dengan omongan gua .


Gua barusan aja sharing materi open mic stand up gua yang bakal diadain di Teknik UGM hari jum'at besok dan banyak banget ilmu yang gua dapet dari situ. Jadi seorang comic tuh ternyata agak susah juga .Dari beberapa materi yang udah gua buat ternyata menurut mereka materinya kurang lucu.Gua masih belum mendapatkan ke "harfiahan" lucu nya stand up comedy itu dimana ?.Karena selama ini gua kalo lagi ngemc tuh ya ngomongnya model-model  begitu dan lucu .Tapi entah kenapa kok stand up comedy ini beda . Gua harus banyak belajar dari alam , hujan , dan pepohonan . Agar mestakung (semesta mendukung ) untuk gua bisa lucu sebagai stand up comedian bukan lucu yang kayak biasa-biasa aja. Kalo Oomimot bilang ,emang kalo di materi gua agak lemah tapi gua ini jenisnya physical comic jadi lebih kepada fisik ,gesture,mimik wajah ya yang model-model begitu.Tapi gua selalu mau belajar utnuk menjadi comic yang jago merangkai kata-kata ,yang lucu dan cerdas bukan hanya menjadi seorag comic yang mengandalkan fisiknya,OH iya dan juga bermanfaat . Hidupppp guaaaa ....!


Oh iya mulai besok ,hari rabu gua libur ...... (bodo amat i')


di kamar kontrakkan

Monday, March 12, 2012

I'm So Indie tonight, call (Diare 12 maret 2012)

                         Udah beberapa hari gua gak mencret-mencret di diare dan malam ini jari-jemari gua mulai bergoyang lagi mengikuti irama-irama musik indie yang lama sudah tak gua dengar.Rasanya tenang aja dengerin musik-musik  indie ini.Gua mau liat dulu ya playlist di winamp gua sebentar dan gua akan kasih tau kalian apa aja lagu yang gua denger .Sabar ya ! (bodo amat i').The Trees on The wild dan Pure Saturday itu dia salah dua band yang gua puter lagu nya di palylist winamp gua . Diatas dua band ini ada band "Kings of Convenience" ,band ini band luar negeri kayaknya tapi gak tau juga asalnya dari mana ,mau buka google juga males,mungkin kalian aja yang buka google ya!.Asik dah lagunya. Dengerin musik salah satu hobi gua,ketika gua lagi ngerjain tugas,makan ,minum , mandi , be a be ,piketin kontrakkan,nyuci baju, bahkan nonton tipi juga gua sambil dengerin musik .Gua gak diskriminasi sama beberapa jenis lagu,gua suka semua jenis lagu ,jazz,dangdut,melayu,synthpop,pop alternatif, rock,disco semua dah suka.Apalagi dengerin musik-musik baru kayaknya gua baru aja turun ke bumi ini ngeliat bapak-bapak mencangkul di sawah dan di belakangnya ada pemandangan sunset sambil makan coki-coki ,pasti indah banget.Tapi menurut gua musik indie tuh beda ,walau kadang kuualitas sound mereka tuh gak se bagus band -band yang udah di label-label terkenal tapi kualitas musik mereka tuh kadang melebihi band-band tersebut diatas.

                      Ibu barusan nelpon gua, dia bilang gua udah gak boleh makan ayam boiler lagi karena badan gua udah gendut kayak gini.Ibu gua nyuruhnya makan nasi tempe,sayur bening telor , pokoknya yang sehat-sehat aja .Dia juga nyuruh gua puasa .Puasa senin -kamis ,puasa daud , sama puasa tiap tanggal lima belas bulan arab .Emang ada ya puasa tiap tanggal lima belas bulan arab?,kayaknya sih ada .Ibu gua hebat ,paling enak kalo buat sambel terasi.Mau tau resepnya ? . Jadi cabe rawit ,rampai ,terasi abc ,bawang merah semua nya di goreng di minyak panas .Udah beberapa menit diangkat deh semua bahan-bahan diatas dan diulek ,ditambah garam secukupnya ,sama gula seujung jari telunjuk yang ditempel sama jempol.Makannya pake ayam goreng panas sama tempe ,nasi nya juga panas .Enak bener ..... !.Kenapa gua bilang ibu gua tuh hebat,karena ibu gua unik ,kenapa gua bilang ibu gua unik karena ibu gua suka hip-hop.Dia suka banget sama Jogja Hip-Hop Foundation.Pas gua liburan ke Lampung ibu gua minta puter ulang terus lagu ini . "Bang ,yang lagu Jogja Jogja aja bang diputer ,bagus "kurang lebih begitu ibu gua bilang. Ibu gua paling keren dah sedunia .Gak ada yang ngelebihan kekerenan ibu gua .Hebat,lucu dan dapet sertifikasi lagi hahahahahaa...Ibu gua kan guru. Ibu ,ibu I Love you so much .



(di kamar kontrakkan )

Friday, March 9, 2012

Aqua , freedom writers and Ngantem (diare 09 maret 2012 jam 15:45 )

Kalo dulu gua inget ibu gua harus "njerang air "atau masak air untuk minum tapi sekarang zaman udah beda semua air minum tuh udah punya baju masing-masing ada yang gelas plastik,botol,atau yang paling gede adalah galon.Yang paling terkenal dari air kemasan botol sekarang adalah Aqua .Gua gak bisa melihat masa depan apa mungkin konsistensi aqua sebagai air mineral yang merk nya sangat tangguh hari ini bisa bertahan lima puluh tahun ke depan ?.Wallahuwa'lam.Tapi yang ingin gua ceritakan adalah ternyata menjadi seorang penjual aqua yang memiliki omset yang besar itu sulit ,bahkan sangat sulit.Terbukti dari hasil penjualan Aqua gua hari ini dari  enam botol aqua ukuran sedang yang gua tawarkan kepada konsumen ternyata hanya tiga yang laku.Alhamdulillah gua bersyukur sama Allah karena masih ada yang beli.Gua menjual Aqua sebagai pengabdian gua kepada IMABA tercinta sebagai kepala divisi Danus Imaba .Beberapa hari ini gua harus menjual Aqua dengan rasa gembira.Salah satu dari program Danus Imaba  adalah Juhar yang berarti jualan harian .Jadi kesimpulannya adalah kita harus menghargai penjual Aqua dengan cara membeli Aqua mereka .Berarti kalian juga harus menghargai gua sebagai penjual Aqua dengan cara membelinya .OK !.

Bebeda dari hal yang diatas ,mungkin teman-teman sudah ada yang menonton film "Freedom  Writers"?atau belum ? atau baru setengah nonton abis itu ketiduran?atau cuma di cepetin doank nontonnya ?.Saran gua adalah kalian harus nonton film ini karena  menginspirasi banget. Sebagai pria sensitif ketika menonton film ,gua sering banget nangis ketika nonton film.Gua inget waktu gua masih SD gua nangis-nangis waktu nonton film "Kuch-Kuch hota hai" ini film legenda banget sebelum Briptu Norman terkenal ini film sudah melanglang buana di negeri Indonesia hampir di setiap kota dan desa pasti orang-orang punya kaset cd Kuch-Kuch hota hai .Yang paling bikin gua nangis dari film "Kuch-Kuch Hota Hai " adalah ketika Anjali mau nikah dengan calon suaminya dan calon suaminya mengikhalaskan Anjali untuk menikah dengan Rahul. Wah sedih banget itu. Air mata mengalir di pipi gua sampai akhirnya ke baju dan baju gua basah semua . Setelah nonton film itu baju gua ,gua peres dan hasil air mata gua ,dapet lima belas ember (lebay). Diatas gua ngomongin film Freedom Writers tapi kok tiba-tiba malah ngomongin "kuch-Kuch Hota Hai" yah,namanya juga pria tampang hollywood berhati bollywood.Soalnya gua gak mau banyak cerita soal isi film ini .Yang penting kalian harus nonton film freedom writers dan buatlah perubahan dalam hidup anda .Ketika terbangun dari tidur anda maka anda sudah menjadi orang yang lebih semangat dari sebelumnya .Yeaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh......


Gua mau ngerewind kisah gua tiga jam sebelum gua nonton film Freedom Writers.Gua mau kasih tau ke kalian kalau jangan pernah  ngantuk di depan ATM karena lo akan menyinggung orang lain. Siang tadi gua baru aja selesai dari mata kuliah Komposisi Arab dan gua berniat untuk pulang biar bisa tidur sebentar sebelum solat jum'at. Sebelum gua pulang gua ambil uang di  ATM karena kebetulan uang gua di dompet tinggal nol rupiah . Gua ngerasa ngantuk banget ,mata tuh gak mau diajak kompromi karena memang semalem gua baru tidur jam dua belas malam.Di ATM itu gua menyandarkan tubuh gua di kaca ATM sedangkan ada orang yang lagi ambil uang di ATM .Kayaknya orang itu asalnya dari Indonesia bagian timur sana gua gak tau tepatnya dimana. Setelah dia selesai ngambil uang dan dia buka pintu ATM nya gua kebetulan nguap gede banget waktu dia lewat depan gua.Dan akhirnya gua masuk di ruangan ATM itu ngambil uang lima puluh ribu dan keluar lagi dari ruang ATM.Di luar orang yang barusan merasa tersinggung sama nyender dan nguapnya gua barusan .Dia marah marah gak jelas ,ngomong dia udah tinggal di Jogja sepuluh tahun,asal dia dari mana dan lain lain ngeracau deh pokoknya. Gua minta maaf aja ke dia ,gua jelasin aja kalo gua ngantuk banget dan memang kenyataannya gua ngantuk banget .Tapi tuh orang tetep aja ngoceh. Ya udah gua tinggal aja dan gua gak bayar parkir karena gak ada duit receh cuma ada duit yang lima puluh ribuan yang barusan gua ambil dari ATM.Good Bye "mas tersinggungan" dan maksih pak tukang parkir karena gua tidak bayar parkir. Gua ingetin sekali lagi ke kalian . JANGAN PERNAH NGANTEM (Ngantuk di depan ATM ).OK !


(di kamar kontrakkan)

Thursday, March 8, 2012

Udah Dua hari (diare 8 maret 2012)

 Udah dua hari gua gak nulis kemencretan gua kangen juga gua mencet-mencet keyboard ini .Alhamdulillah dia sekarang udah gua pencet-pencet lagi.Mudah-mudahan gua bisa terus begini ,mencoba untuk terus menulis walau kadang gak guna juga sih isi tulisannya.Ada banyak hal yang gua lewatin dua hari ini .Yang paling menyita pikiran ,emosi dan daya diplomasi yang tinggi adalah permasalahan bertubrukannya jam mata kuliah contemporary history of Indonesia sama mata kuliah komunikasi massa.Gua harus bolak-balik nemu'in dosen pengampu mata kuliah contemporary history of Indonesia,bagian akademik,ketemu wakil dekan satu,dan harus menjadi orang yang mendengarkan pembicaraan Wakil dekan satu dan Wakil dekan tiga yang juga mengampu mata kuliah gua tersebut .Gua memang cukup merepotkan banyak orang .Dan ternyata mata kuliah gua yang dua diatas itu gak tubruk-tubrukan banget jamnya.Hampir aja gua mau ngacauin database KRS fakultas gua karena gua pengen ngubah KRS an gua di masa yang gak seharusnya untuk revisi KRS.Tapi ya udah lah semua udah berlalu dan bisa terselesaikan dengan baik.Justru itu gak terselesaikan malah karena memang sebenarnya gak ada masalah.Bingung ya?pegangan! dari pada jatoh dari kapal laut .Barusan aja gua ngerjain tugas mata kuliah menulis kreatif yang menyuruh gua untuk membuat tulisan deskripsi ekpositori dan impresionis dan gua di telepon sama Mba Temut salah satu sahabat gua di SMA . "Bang ,ayahnya Cengah meninggal " Mba temut langsung ngomong gitu ke gua.Inalillahi wa'inna'ilaihi rojiun ,bener mba ?,jam berapa ?sakit apa? gua tanya sama Mba Temut .Mba Temut jawab "barusan setengah jam yang lalu bang,gua ditelepon sama Bunda ,ayahnya Cengah sakit kanker bang".Gua sempet diem sebentar dan lanjut lagi ngomongin hal berkenaan kabar tersebut .Sampai akhirnya Mba Temut selesai nelpon.Cengah,sabar ya ! semuanya udah diatur sama Allah S.W.T .Kehilangan seseorang yang sangat kita sayangi memang berat banget tapi kita harus ikhlas .Semoga ayahnya Cengah mendapat tempat yang mulia di sisi Allah S.W.T.Semoga kita semua jadi orang-orang sukses yang bermanfaat buat agama,bangsa dan lingkungan kita.Teman-temanku ayo terus berjuang walau di saat yang paling menyedihkan pun.

Monday, March 5, 2012

Hitam apa Hijau dongker (diare 6 maret 2012)

                                   Sendal kesayangan gua harus putus sama gua.Kejadian ini karena waktu gua pulang nonton sama teman-teman gua kemarin malam Hasyim nginjek sendal gua dan putus.Sialnya kelewatan ,tapi gak apa-apa itu semua sudah tertulis di Lauhul Mahfuz . Kelahiran,jodoh,kematian,putusnya sendal,konslet nya listrik kontrakkan semua udah ada yang mengaturnya tinggal bagaimana kita menyikapi ini semua apakah kita menjadi orang-orang yang besyukur atau justru kita kufur atas nikmat Allah S.W.T.Kalo gua selalu bersyukur dengan keadaan yang Allah berikan kepada gua dan hasilnya gua hari ini bisa beli sendal baru.Yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh...... ,Siang tadi sehabis mata kuliah Sintaksis Arab 2 yang malah ngomongin tentang 21 fakta orang jepang dan komik arab yang mengkritisi pemakaian jilbab gua berangkat ke Mall Malioboro.Sendirian,karena mau minta temenin siapa ?pacar gak punya?istri  juga gak punya?gua cuma punya cintaaaa....(wueeeeeeekkkkk.....).Gua ke Mall sempet lewat tempat makan langganan gua dulu waktu gua masih ngekos di Jalan Terban yaitu tempat makan Mulya Sari.Tempat makan ini enak banget apalagi sambel ikannya .Kalau gua rasain sambel ikannya rasa dendeng sapi.Akhirnya sampai juga gua di parkiran Mall Malioboro .Yang gua heran adalah kenapa dihari kerja dan sekolah begini Malioboro tetap saja rame . Ada bule makan es krim cone di Mc Donald ,(dalam hati gua berkata " nih bule gak modal banget ya, anak yang disebelahnya aja masih SMA tapi makan nya yang MC Flurry),ada anak SMA yang makan MC Flurry ( dalam hati gua berkata "kayak anak SMA ini donk makannya MC Flurry masa'an bule sebelahnya makan es krim cone doank).Gua naik ke lantai tiga karena  toko tempat jual sendalnya ada di lantai dua akhirnya gua balik lagi ke lantai satu dan naek lagi ke lantai dua (jaln-jalan).Sewaktu gua naik eskalator gua sempet periksa dompet mengecek berapa uang yang gua bawa takutnya nanti kurang lagi pas gua mau bayar di kasir dan Alhamdulillah gua bawa uang yang lumayan cukup.Di toko banyak banget pilihan sendalnya ada yang bentuknya kayak Gunung Krakatau ,ada yang bentuknya kayak gajah mandi di sore  hari ketika hujan rintik-rintik,ada yang bentuknya kayak mba-mba yang nge kos di sebelah ,dan ada juga yang bentuknya kayak pengharum ruangan yang sudah kosong.Banyak banget jenis ,warna dan bentuknya sampai gua ngerasa bingung banget tapi untung sense of fashion gua setara sama Om Yongki Komaladi jadi gua bisa memilih sebuah sendal selain dengan sense of fashion yang gua miliki tapi juga dengan hati yang paling terdalam.Jatuh lah gua pada pilihan sendal gua yang berbentuk perahu Selat Sunda yang sedang mencari ikan di malam hari .Gua dapat diskon tiga puluh persen lumayan bisa buat makan enam hari (orang yang nggak ngerti teori-teori penjualan).Akhirnya gua turun lagi ke lantai satu setelah gua bayar di kasir dan gua merasa senang banget sekarang gua udah punya sendal baru mungkin besok gua bisa pamer ke anak-anak kecil yang lagi main bola biar mereka iri.Tapi yang gua heran setelah gua lihat-lihat di parkiran kok kayaknya sendal ini warnya hijau dongker dan pas tadi gua liat di toko nya itu warna hitam.Apa gua buta warna ya?,apa gua kena "gendam"ya?atau malah gua kena pelet?.Tapi ya udahlah mau merah,jingga ,kuning ,hijau,biru ,nila ,dan ungu yang namanya pelangi memang indah.

Sohibul Pontraq wa sohibul menara (Diare 5 maret 2012)


                                       Kemaren gua gak sempet  mendiare karena gua pulang terlalu malem udah gitu harus ngerjain tugas kuliah gua lagi dan walhasil kemaren gua gak diare.Sebenarnya ini cerita di hari kemaren sih tapi gak papa juga gua ceritain hari ini biar kita semua asik.Gua dan teman teman kontrakkan gua kemarin pulang jam setengah dua belas malam ini salah satu dari hari-hari yang kita harus pulang malam.Karena malam kemaren gua dan teman-teman gua nonton film“Negeri Lima Menara”.Mengharukan,gua nangis di tengah-tengah jalannya film terutama pas adegan si Baso harus pisah sama teman –temannya.Untung aja kemarin bioskopnya lagi sepi jadi gua gak malu-malu amat nangis pas nonton film.Baso tuh orang hebat ,bermanfaat,dan sangat mencintai teman-temannya.Lo harus nonton film ini !.Tapi jangan nonton hari minggu mahal 30.000.Kalo misalnya lo yang udah nonton film ini pasti tau tentang kisah nya Baso.Gua gak mau panjang lebar ngebahas gimana jalan ceritanya . Kalo mau lo tonton aja sendiri!.Kalo gak ada uang ngutang temen atau ikut MLM kalo udah sukses baru nonton film ini.
                          
                       Hal yang gua dapat dari film ini adalah bercita-citalah teman ! terus coba wujudkan apa yang lo cita-citain !.Dan hal lain yang gua dapatkan adalah kalo lo sudah mengerjakan sesuatu  maka kerjakan lah itu dengan serius ,jalani sesuatu dengan istiqomah. Man Jadda wa jada itulah kata-kata yang buat gua merinding ,lebih merinding daripada lo lewat jembatan Fakultas Peternakan UGM .Man Jadda wa jada berarti siapa yang bersungguh-sungguh maka dia yang akan berhasil.Ada banyak orang pintar di dunia ini tapi mereka akan dikalahkan orang –orang yang rajin yang selalu berjuang keras dalam menghadapi kehidupan ini.Wah udah kayak Pak Mario Bross (motivator tahun 1995).Kita baru selesai nonton film itu jam sebelas malem dan mall udah tutup semua tempat makan yang mahal di mall itu udah tutup ,tempat makan sushi,pancake,es krim,pempek ,yoghurt semuannyaaaaaaa udah tutup padahal gua gak mau makan malem itu.Di perjalanan gua menuju lift kita melewati lorong-lorong yang gelap dengan tubuh masih dirasuki semangat-semangat film “Negeri Lima menara “ dan gua mulai tanyain teman gua satu-persatu ke menara mana mereka akan pergi.Jawabannya adalah Bagas mau ke menara Travalgar di Inggris (kalo gak salah denger ),Hasyim gua lupa,Ridho gua lupa ,Bayu juga lupa dan gua akan pergi ke Burj Al-Arab salah satu gedung tertinggi di Dunia.Tapi itu kan gedung ya ?,gedung itu menara apa bukan sih ?kayaknya bukan deh? .

Saturday, March 3, 2012

Hari Anti Kolor Sedunia dan Perayaannya (Diare 3 maret 2012)


(Jangan Dibaca Gak Penting)




                   Gua merupakan salah satu mahasiswa yang memiliki kepadatan dalam kegiatan .Maklum aja emang dari dulu gua suka banget berkegiatan.Semester ini gua ngambil 24 SKS ditambah lagi dengan kegiatan-kegiatan di luar mata kuliah seperti rapat ,jualan ,renang, baca buku,nulis,nyanyi di motor, duduk di bangcok sambil ngeliatin mba-mba cantik,makan di bonbin ,makan di kedai kampus,makan di flamboyan makan di angkringan,dan juga bengong.Kayaknya emang gua mahasisiwa paling sibuk di dunia ini.Dari banyaknya kegiatan ini gua sering banget gonta-ganti baju ,celana dan kolor mungkin sehari itu bisa  240 kali (lebay).Dan itu berimbas pada tumpukan  pakaian  kotor gua.Mereka seperti gak pernah tersentuh oleh gua terkadang gua inget sedetik tapi terlupakan dalam seminggu.Dan sialnya adalah hari ini.Gua kehabisan kolor gua ,semua kolor gua kotor,dan mereka saling mengobrol di tumpukan baju kotor gua.Mau denger  gak percakapan mereka ?.Mauuuuu.... oke . Begini percakapan mereka ( sensorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr).Nah itu tadi percakapan mereka ,kasian ya. Sehingga akhirnya hari ini gua tetapkan sebagai Hari Anti Kolor Se dunia untuk gua aja tapi kalo yang lain mau ngikutin juga gak papa.


                           Untuk merayakan salah satu perayaaan akbar di kehidupan gua ini , gua sama temen-temen gua Ridho dan Bayu mengadakan acara “Tung Mel Bing” artinya( tunggu! Mela bingung ) acara ini adalah acara bersepeda mengelilingi kota Jogjakarta.Kenapa gua adain acara ini tujuannya adalah agar kita hidup go green .Anti Kolor dan go green sangat berkaitan terutama pada pencemaran air dan udara mungkin lo bisa tanya sama dosen kelautan atau geologi .Kalo gua jelasin disini pasti panjang banget.Gua ,Bayu dan Rido udah siap dengan sepeda masing –masing .Gua pake sepeda merahnya Rido, Bayu pake sepeda lipat nya  Hasyim yang dipinjem dari Poe,dan Rido pake sepeda fixie nya Ikhsan yang dititipin di kontrakkan.Gua pikir ,kita memang orang yang peminjam tapi gak papa semoga mereka yang minjemin sepeda ke kita dapet nilai IP yang gede.Misalnya IP nya 2,1 tapi tulisannya gede gitu maksudnya.Tempat pertama yang kita kunjungi adalah Tugu Jogja disana kita bikin video sama poto-poto .Walaupun gua udah tinggal satu setengah tahun di Jogjakarta tapi jujur aja baru kali ini gua poto-poto di Tugu Jogja.Rasanya mengharukan banget.Abis itu kita lanjut ke jalan Malioboro di Jalan Malioboro juga kita poto-poto.Setelah itu kita lanjut ke Benteng Vendenburg, Monumen Satu Maret,dan Istana negara di Jogjakarta. Di semua tempat itu kita cuma poto-poto tapi untungnya baterai hp Bayu habis jadi kita gak bisa poto-poto lagi.Kita sempet makan Ice cream di shopping center .Romantis ya....... (jijik). Dan terakhir kita makan ke Popeye Chicken.Sebuah perjalanan yang indah yang penuh dengan tantangan , dan rintangan yang mengharukan.Tapi yang masih gua sedih kan adalah gua gak pake kolor keliling Jogja tadi pagi.Dan yang lebih gua sedihkan lagi adalah nanti malam Oliv kawan kuliah gua ngadain makan-makan ulang tahunnya dan gua kehabisan kolor.Apa yang harus gua lakukan?.Akankah gua memakai  kolor malam nanti?



(Bener kan gak penting masih aja dibaca)

Friday, March 2, 2012

Tuker Terong (Diare 2 maret 2012)

Gua semalem makan sama kawan kontrakan gua Bagas .Di kontrakkan semalem cuma ada gua sama Bagas doank soalnya Ridho ama hasyim lagi pergi ke JED (Jogja English Dormitary) ,tempat les bahasa inggris mereka dulu.Gua sama Bagas bingung mau makan apa.Bagas nanya ama gua ,makan apa ya i' ?.Gua jawab ,terserah lo aja gua gas,gua mau liat selera lo gimana ,kali ini gua ngikut lo aja . ya udah Akhirnya kita berdua pergi dah ke penyetan ,penyetan adalah warung makan yang membuat  tempat makan ini spesial adalah sambel mentahnya.Waduh ,tapi udah jam segini  lagi ,kan gua  lagi diet,gua ngomong sama diri gua sendiri.memang pada saat itu, waktu udah mau jam tujuh sedangkan gua sedang menjalankan program diet gua.Udah beberapa minggu ini gua gak pernah makan lewat dari jam lima sore,karena kata dokter-dokter di Amerika sana makan malam itu bisa membuat badan kita gendut ,paling nggak jarak waktu makan sama tidur malem itu tiga jam.tapi hari ini gua harus menyerah pada hal itu,karena sikap "procrastinator" gua .Gua mesen ayam goreng yang paha ,tapi yang dateng malah ayam goreng yang dada.Tapi gua nggak ngerasa kesel karena paha sama dada itu sama-sama enak yang penting minumnya teh botol( Botol = bohong yang tolol).Bagas pesen ikan nila goreng sama terong goreng tapi ada kesalah pahaman disini terong gorengnya Bagas ada dipiring ayam goreng gua.Tapi masalah itu bisa terselesaikan ,Bagas ngambil terongnya tiga potong dan alhamdulillah gua dapet dua potong.Tiba -tiba terjadi hal yang mengernyitkan kening gua,Bagas mengambil satu terong yang ada di piring gua dan menukarnya dengan terong dia yang lebih kecil.Amazing kejadian ini ,akibat kejadian ini hujan yang tadinya cuma gerimis tiba-tiba jadi deres ,ibu-ibu di RS Sardjito yang lagi dirawat karena sakit panas tiba-tiba ngelahirin karena memang dia hamil sih , dan abang-abang yang jual cilok isi daging seribuan di depan warung penyetan langung abis dagangannya.Gua gak tau kenapa ini bisa terjadi mungkin karena ...............Jawabannya ada di rumah kalian masing-masing.

Thursday, March 1, 2012

Dek koko "Sang Pawang Proyektor" (DIARE 1 maret 2012)

Sebelumnya gua mau ngasih tau ke kalian kalo sebelum gua nulis tentang Dek Koko "Sang Pawang Proyektor" gua udah izin sama orangnya dan Dek Koko menginzinkan .Dek Koko adalah temen kuliah gua dan mungkin lo semua berfikir atau malah gak berfikir sama sekali tentang bagaimana Dek Koko bisa dipanggil Dek Koko sama teman seangkatan gua.Dek Koko bisa dipanggil "Dek" karena dia satu-satunya orang yang paling tua di angkatan gua .Dia orang yang cukup misterius ,kenapa gua bisa bilang Dek Koko misterius ,semua temen-temen gua se angkatan gak ada yang tahu tahun kelahiran dia. Gua udah tanya sama kawan deketnya,dia gak tau,gua tanya ke dosen-dosen dan mereka juga gak tau.Akhirnya karena keinginan gua yang terlalu kuat untuk mengetahui tahun kelahiran Dek Koko ini, gua berani'in nanya ke Pak Rektor .Waktu itu siang lagi terik ,dan hari Jum'at jam setengah dua belas lewat lima puluh sembilan menit . Assalamu'alaikum pak" ,gua ketok pintu kantor sambil ngucapin salam. Wa'alaikum salam dek ",ayo masuk ,Pak Rektor pun menjawab .Eh Nak Hifdzi ,gimana ? apa kabar ? IP nya berapa ? dapet beasiswa PPA gak kemaren?"pak rektor bertanya .Widiiiih ini pak rektor nanya nya banyak bener " dalam hati gua ngomong. Belum sempet gua jawab eh adzan Sholat Jum'at berkumandang.Yuk kita solat Jumat yuk ,udah ajan tuh ,pak Rektor ngajakin gua solat.Hingga akhirnya gua gak sempet nanyain tahun kelahiran Dek Koko ini.Boro'-boro' nanya tahun kelahiran Dek Koko sekedar menjawab pertanyaan pak Rektor itu aja gua gak sempet .Ya udah ,akhirnya gua solat Jum'at sama pak Rektor dan dekan-dekan di Universitas gua.Dan tahun kelahiran Dek Koko masih menjadi misteri bagi kehidupan ini .Mungkin suatu saat gua akan bertanya pada modem yang tidak bergoyang.


Walaupun tahun kelahiran Dek Koko yang misterius tapi Dek Koko punya bakat alami ,softskill tingkat kakap tentang permasalahan proyektor dan yang berkenaan dengan komputer  lainnya.Hingga akhirnya dia diberi julukan sama temen-temen se angkatan gua dengan sebutan "Dek Koko Sang Pawang Proyektor".Kenapa dia bisa dibilang pawang proyektor karena memang Dek Koko "Sang Pawang Proyektor". Lo bayangin aja, beberapa kali dosen memiliki masalah untuk ngidupin proyektor tapi Dek Koko selalu menjadi troublesolver untuk menyalakan proyektor.Puncaknya adalah hari ini ,tanggal 1 maret 2012 ,siang tadi merupakan pembuktian Dek Koko sebagai raja "Pawang Proyektor" sedunia . Tadi siang  merupakan mata kuliah PKN (Pancasila dan Kewarganegaraan) ,ini merupakan satu-satunya mata kuliah di semester ini yang digabung dengan jurusan lain ,jurusan gua jurusan Sastra Arab digabung dengan Jurusan Bahasa Korea. Kondisi kelas begitu ramai,ada yang ngobrol,ada yang minum dari botol tupperware berwarna ungu,ada yang BBM an ,dan ada juga yang headstand .Semua sibuk dengan kesibukan masing-masing begitu juga dengan gua ,gua sibuk membaca buku yang judulnya The History Of Medicine ,maklum aja gua anak rajin .Dosen pun datang dan menyapa kita semua ,selamat siaang semuanya . Selamat siang buuuuuuuu........ , gua dan kawan kawan gua pun menjawab sapaan dosen tersebut. Ibu itu langsug menaruh lap topnya di meja , menghidupkan lap-topnya ,dan mencolokkan kabel proyektor di colokan proyektor yang ada di lap-topnya.Beberapa menit berjalan ,Bu dosen itu masih aja coba ngotak-ngatik laptopnya tapi yang terjadi lap-topnya gak bisa nyambung ke proyektor ,Gambarnya belum keluar-keluar juga di proyektor.Tapi dosen tersebut tidak pernah menyerah mungkin dia baru aja dengerin lagu D'masiv ya .Sepuluh menit pun berjalan ,hingga akhirnya ada suara dari kejauhan yang menjerit-jerit ,Dek Koko !,Dek Koko!,Dek Koko !.Wah ada apa ini ? apa Dek Koko koma ?,dalam hati gua bertanya .Oh rupanya bukan, itu merupakan sebuah tanda dari teman-teman gua kepada Dek Koko biar dia bisa membantu Bu Dosen tersebut untuk menyambungkan lap-topnya ke proyektor .Tapi saat itu Dek Koko masih malu-malu ,dia hanya diam termenung sambil menahan buang air besar. Dek Koko,Dek Koko ,ayo,ayo ,ada suara lagi yang semakin ramai dari teman-teman gua yang sudah mengetahui kemampuan Dek Koko dalam menyalakan proyektor. Akhirnya Dek Koko pun berdiri bagai pahlawan bertopeng ,dia berjalan langkah demi langkah menuju ke Lap-top dan kabel proyektor yang ada di depan kelas.Dia mulai mengotak-ngatik laptop tersebut,sesekali mengecek tingkat kekendoran colokan kabel proyektor ,digoyang ke kiri digoyang ke kanan, dan ini lah saat yang ditunggu-tunggu ,Dek Koko mulai komat -kamit dengan mantranya .Selama ini kami semua mencoba mendengarkan apa sebenarnya mantra Dek Koko tersebut tapi itu semua masih menjadi misteri, tidak ada satupun yang bisa mendengakan mantra tersebut.Tapi gua merasa bersyukur gua hari ini bisa dengerin mantra itu , begini mantranya ,(dia bacaian sambil mendesis) aku belum sarapan aku belum sarapan ,duh ,duh,duh ,ngapa udah disuruh ngidupin proyektor. Luar biasa ...,mantra yang sangat ajaib.Tiba -tiba LCD nya menyala .Semua orang yang ada di kelas itu bersorak sorai ,bertepuk tangan,bergembira bersama atas keberhasilan yang ke sekian kalinya Dek Koko dapat menghidupkan proyektor. Gua selalu merasa bangga punya kawan seperti Dek Koko karena dia misterius dan Sang Pawang proyektor .Apalagi hari ini kemampuan Dek Koko semakin dikenal dunia. Dek Koko kau selalu meroko.

(sebagian fiktif )