Tuesday, March 13, 2012

Anas digantung di Monas (diare 13 maret 2012 )

Dunia ini semakin lucu menurut gua , buktinya gua baru aja ngeliat judul artikel editorial di sebuah situs Anas Digantung di Monas . Kenapa gua bilang ini lucu ? , karena untuk masuk tiket ke dalam Monas aja harus bayar 3000 (kayaknya lohh ,buakan anak Jakarte sih ) apalagi digantung gitu pasti biayanya mahal banget .Tapi yang namanya politikus,ketua umum partai lagi,pasti bisa bayarlah semua biaya diatas. Maaf kalo gua ngomong suka ngelantur kemana -mana tapi itulah gua apa adanya . Gua makin bingung sama kondisi politik di Indonesia ini ,kayaknya semua nya tuh semakin ruwet dan kacau penuh sandiwara .Ada aktor ,ada sutradara. dan ada produsernya semua berlomba-lomba membuat pertunjukkan yang mengagumkan bagi kita sebagi penonton.Sebuah drama yang baik itu ada sedihnya ,ada marahnya ,ada lucunya dan selalu berakhir bahagia . Nah pemerintah kita tuh selalu nunjukkin pertunjukkan drama yang mengagumkan. Kita masyarakat sebagai penonton selalu dibuat marah sama koruptor-koruptor negara ,kadang juga kita ketawa ngeliat tingkah laku "bapak-bapak" kita yang "lucu-lucu" ngelebihin lucunya Sule malah ,tapi drama itu gak pernah ngebuat kita berakhir bahagia dengan kemajuan Indonesia . Kita kayak jalan di tempat .Udah ah males ngomongin politik karena emang gua nggak terlalu ngerti sama politik dan politik pun gak mau terlalu mengerti dengan omongan gua .


Gua barusan aja sharing materi open mic stand up gua yang bakal diadain di Teknik UGM hari jum'at besok dan banyak banget ilmu yang gua dapet dari situ. Jadi seorang comic tuh ternyata agak susah juga .Dari beberapa materi yang udah gua buat ternyata menurut mereka materinya kurang lucu.Gua masih belum mendapatkan ke "harfiahan" lucu nya stand up comedy itu dimana ?.Karena selama ini gua kalo lagi ngemc tuh ya ngomongnya model-model  begitu dan lucu .Tapi entah kenapa kok stand up comedy ini beda . Gua harus banyak belajar dari alam , hujan , dan pepohonan . Agar mestakung (semesta mendukung ) untuk gua bisa lucu sebagai stand up comedian bukan lucu yang kayak biasa-biasa aja. Kalo Oomimot bilang ,emang kalo di materi gua agak lemah tapi gua ini jenisnya physical comic jadi lebih kepada fisik ,gesture,mimik wajah ya yang model-model begitu.Tapi gua selalu mau belajar utnuk menjadi comic yang jago merangkai kata-kata ,yang lucu dan cerdas bukan hanya menjadi seorag comic yang mengandalkan fisiknya,OH iya dan juga bermanfaat . Hidupppp guaaaa ....!


Oh iya mulai besok ,hari rabu gua libur ...... (bodo amat i')


di kamar kontrakkan

No comments:

Post a Comment