Monday, March 12, 2012

I'm So Indie tonight, call (Diare 12 maret 2012)

                         Udah beberapa hari gua gak mencret-mencret di diare dan malam ini jari-jemari gua mulai bergoyang lagi mengikuti irama-irama musik indie yang lama sudah tak gua dengar.Rasanya tenang aja dengerin musik-musik  indie ini.Gua mau liat dulu ya playlist di winamp gua sebentar dan gua akan kasih tau kalian apa aja lagu yang gua denger .Sabar ya ! (bodo amat i').The Trees on The wild dan Pure Saturday itu dia salah dua band yang gua puter lagu nya di palylist winamp gua . Diatas dua band ini ada band "Kings of Convenience" ,band ini band luar negeri kayaknya tapi gak tau juga asalnya dari mana ,mau buka google juga males,mungkin kalian aja yang buka google ya!.Asik dah lagunya. Dengerin musik salah satu hobi gua,ketika gua lagi ngerjain tugas,makan ,minum , mandi , be a be ,piketin kontrakkan,nyuci baju, bahkan nonton tipi juga gua sambil dengerin musik .Gua gak diskriminasi sama beberapa jenis lagu,gua suka semua jenis lagu ,jazz,dangdut,melayu,synthpop,pop alternatif, rock,disco semua dah suka.Apalagi dengerin musik-musik baru kayaknya gua baru aja turun ke bumi ini ngeliat bapak-bapak mencangkul di sawah dan di belakangnya ada pemandangan sunset sambil makan coki-coki ,pasti indah banget.Tapi menurut gua musik indie tuh beda ,walau kadang kuualitas sound mereka tuh gak se bagus band -band yang udah di label-label terkenal tapi kualitas musik mereka tuh kadang melebihi band-band tersebut diatas.

                      Ibu barusan nelpon gua, dia bilang gua udah gak boleh makan ayam boiler lagi karena badan gua udah gendut kayak gini.Ibu gua nyuruhnya makan nasi tempe,sayur bening telor , pokoknya yang sehat-sehat aja .Dia juga nyuruh gua puasa .Puasa senin -kamis ,puasa daud , sama puasa tiap tanggal lima belas bulan arab .Emang ada ya puasa tiap tanggal lima belas bulan arab?,kayaknya sih ada .Ibu gua hebat ,paling enak kalo buat sambel terasi.Mau tau resepnya ? . Jadi cabe rawit ,rampai ,terasi abc ,bawang merah semua nya di goreng di minyak panas .Udah beberapa menit diangkat deh semua bahan-bahan diatas dan diulek ,ditambah garam secukupnya ,sama gula seujung jari telunjuk yang ditempel sama jempol.Makannya pake ayam goreng panas sama tempe ,nasi nya juga panas .Enak bener ..... !.Kenapa gua bilang ibu gua tuh hebat,karena ibu gua unik ,kenapa gua bilang ibu gua unik karena ibu gua suka hip-hop.Dia suka banget sama Jogja Hip-Hop Foundation.Pas gua liburan ke Lampung ibu gua minta puter ulang terus lagu ini . "Bang ,yang lagu Jogja Jogja aja bang diputer ,bagus "kurang lebih begitu ibu gua bilang. Ibu gua paling keren dah sedunia .Gak ada yang ngelebihan kekerenan ibu gua .Hebat,lucu dan dapet sertifikasi lagi hahahahahaa...Ibu gua kan guru. Ibu ,ibu I Love you so much .



(di kamar kontrakkan )

No comments:

Post a Comment