Monday, March 19, 2012

Plenyiiiittttt (diare 19 maret 2012 )

Apa kabaaaaaaaaaaaaaaaar Lampung ? hahahahahahahhahahaa aaa. Kenapa beberapa hari ini gua males banget nulis diare di blog ini .Padahal gua  gak sibuk-sibuk amat . Eh ternyata sibuk denk ,gua  baru inget . Dari hari Jum'at , sabtu dan minggu kemaren tuh kayak bukan weekend .Hari Jum'at yang lalu gua open mic di stand up UGM .Lumayan dapat pengalaman yang menyenangkan .Penontonnya pada ketawa ,alhamdulillah tapi kayaknya gara gara di gelitikkin kawan sebelahnya makanya dia ketawa. Hari sabtu juga gua sibuk dengan wawancara dan FGD (Forum grup Discussion ) SP2MP . Gua baru sadar ternyata anak UGM tuh keren-keren .Sebenernya dari dulu sih ,tapi gara-gara gua ikut FGD kemaren gua semakin bangga dengan teman-teman gua yang lainnya sesama anak UGM .Mereka tuh pinter-pinter semua ,cuma gua kayaknya yang agak "sarno edi" (sarafe keno edane dadi) .Mereka tuh jago banget menyampaikan pendapat -pendapat mereka alur berfikir mereka dan argumen-argumen yang cerdas . Jadi waktu FGD ,kita dikasih suatu permasalahan yaitu kita disuruh mengurutkan tingkat kepentingan 10 profesi ada dokter ,ada polisi ,ada ahli SDM dan lain-lain di sebuah desa yang baru mau berkembang . kacau ya bahasanya ? ya begitulah gua. hahahahahaha

Tapi yang paling bikin kecapekkan gua semakin bertambah adalah "KONJAL ASYIK PART ONE".Konjal asyik artinya adalah konser jalanan yang sangat mengasyikkan. Ini adalah salah satu program danus Imaba dan FKA (Festival Kebudayaan Arab ) 2012 yang gua koordinasikan.Tapi gua tuh sedih karena yang dateng cuma enam orang tapi gak sesedih nonton "Kuch-Kuch hota hai sih ".Jadi kita ngamen nya tuh gak pake gitar . Kita pake "personal pa system" nya Tatind .Jadi itu kayak toa tapi lebih canggih harganya satu juta lima ratus ribuan .Kenapa gua bisa tau ?soalnya masih ada stiker harganya di depannya ?. Jadi cara ngamennya adalah kita karaokean di jalanan .Gua pinjem handphone angga dan download video klip lagu-lagu karaoke dari you tube .Hp nya angga dicolokin pake kabel jack ke bolongan line in nya .Oh iya personal pa system ini ada mic nya juga .Jadinya keren deh ngamen gua .(muji diri sendiri ) lagu yang dibawain juga asyik-asyik coi .Lagunya Armada (dimabuk cinta ), Letto (Ruang Rindu),D'masiv ( Cinta ini membunuhku ) dan LMFAO (Party rock Anthem ) . Pas kita ngamen di depan cewek-cewek yang lagi lesehan di dekat angkringan di situ gua bawain lagunya LMFAO yang party rock anthem . Seru banget disitu ,Mba -mba nya sampe joget shuffel gembira ria semua nya .Tapi tetep aja ngasihnya recehan doank ,Ya tapi Alhamdulillah lah ya ,namanya juga rezeki ya harus disyukuri.Warung makan demi warung makan kita lewati dan sampailah pada warung SS ( spesial sambel ) warung ini emang kita tunggu -tunggu karena yang makan disini emang paling banyak kayaknya daripada warung lainnya . Gua masuk kan di sela-sela warung itu .Gua sapa semua pengunjungnya .Apa kabaaaaaaaaaaar semuanya ? apa kabaaaaaaaaaaar Jogjakarta ? "dengan nada yang sangat bersemangat sekali seperti baru aja makan nasi padang pergedel. Assalamu'alaikum  semuanya . Semua orang ngeliatin gua sambil berkata di dalam hatinya ,ngapa nih orang ? stres apa gila ? ".Kami dari Danus FKA  disini akan mencari dana dengan bernyanyi di depan sini dan kali ini saya akan membawakan sebuah lagu LMFAO yang berjudul "Party Rock Anthem" chek it out "gua present diri gua sendiri untuk bernyanyi.Musik akhirnya idup satu detik ,dua detik, tiga detik ,empat detik ,lima detik.enam detik ,tujuh detik musik bergema dengan asyiknya dan tiba -tiba di detik ke dua belas "PLENYIIIIIIIIIIIIIIIIIIT " .Lo tau itu bunyi apa ? itu bukan bunyi tempe yang lagi di penyet tapi adalah bunyi matinya "personal Pa system" .Aduh sound system nya mati " mulut gua berbicara dengan spontan .Muka gua langsung merah karena malu eh bukan  denk karena bekas jerawat . maaf ya mba mas batereinya mati . Dan tiba -tiba ada suara PLENYIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIT lagi . Itu adalah suara ............?

No comments:

Post a Comment