Tuesday, May 22, 2012

Mangga ,deui,nuhun ,sami raos (diare 22 mei 2012 ,bandung euy part 1)

Mata masih ketutupan belek tipis ,belek-belek yang menempel indah di antara bagian kelopak mata atas dan mata bawah. Mata ini susah banget rasanya dibuka. Badan-badan pegel banget nggak karuan .Pegel level satu di bagian leher , pegel level dua di bagian punggung, dan pegel level 12 di bagian pantat, dan pegel level setengah dibagian ketiak.Sembilan jam lebih gua duduk dibangku bis kramat djati ini. Di kuping gua masih terdengar samar-samar lagu yang gua lupa judulnya yang sudah menemani perjalanan gua selama delapan jam sebelumnya di bis ini. Di dalam udara lumayan dingin menusuk-nusuk badan karena Ac yang terus idup dari tadi malem ditambah dinginnya udara luar di pagi hari di kota Bandung.Mata gua pun pelan-pelan memaksakan dirinya untuk membuka diri dan melihat indahnya kota Bandung. Di luar terlihat biasa aja seperti kota- kota lain yang pernah gua liat. Ada orang nyebrang ,orang yang lagi duduk, sama ada orang yang lagi berdiri.Tapi ada sesuatu yang khususon atau unik yang nggak biasa gua liat di kota lainnya . Di pinggir jalan terlihat banyak banget pedagang-pedagang kue surabi. Semua pedagang-pedagang itu kayak pada senyum ke gua ,ternyata gua ganteng juga. Eh rupanya itu cuma imajinasi gua semata.Angin ,udara ,tanah ,api .awan ,dedaunan , langit ,kucing , dan kacang ijo yang ada di Bandung semuanya menyambut kedatangan gua di kota Bandung yang sangat mangga,deui,nuhun ,sami raos.

Turun lah gua dari bis di Stasiun Cicaheum dan naek lah gua angkot menuju ke Jalaprang. Di bandung ini gua nggak akan tinggal di Ibis Hotel karena mahal. Gua akan tinggal di kos-kosan yang bisa di sewakan beberapa hari kepada kita karena lagi kosong. Sebenernya ini bisa disebut hotel juga lah ,kalo gua sebut hotel ini adalah "Miris Hotel"Kos-kosan ini ada di kawasan Jalaprang. Kondisi nya lumayan lah ,kalau bisa digambarkan dengan dua kata yaitu berada diantara kata "mengesankan" dan  "mengenaskan".Kosan ini adalah kosan Sela dulu waktu dia tes SNMPTN di Bandung. Kamar nya kira-kira berukuran 3x3 dengan dua  kasur . Satu kasur  nggak ada seprai dan satu kasur lainnya merupakan spring bed yang cuma sisa pegasnya doank yang kalo tidur diatasnya itu bagaikan tidur diatas batu-batu kerikil kecil dengan kenikmatan yang tiada tara. tapi yang buat gua seneng dari kos-kosan Jalaprang ini adalah disamoingnya terdapat banyak pedagang-pedagang makanan. Dari mulai lumpia, sate yang dijual pagi-pagi , rumah makan padang , warung nasi bakar dan sate sapi , Alfa Mart dan Indomart, warung makan ayam tulang lunak , pedagang molen dan cakuwe ,dan pedagang es kelapa muda.Gua tidur di lantai tiga kos-kosan khusus cowok  bersama Bagas dan Ihsan. Sela.Poe dan Tya berada di lantai dua yang merupakan kawasa kos-kosan cewek.Di lantai satu tinggal satu eluarga pemilik kos ,dan juga aa' penjaga kosnya yang juga sekaligus sebagai pemotong rambut di barbershop yang ada di lantai satu kosan ini.


Ini lah kondisi tempat tinggal kite-kite selama di Bandung beberapa hari



ditulis dikamar Pontraq sambil denger lagu "lover you should have come " by Jamie cullum

Wednesday, May 16, 2012

Bandung Mau ( Diare 16 mei 2012 di kamar Kontrakkan)

Hore,hore , (minuman rasa jeruk ,melon ,strawberry ,waktu gua kecil dulu) sebentar lagi mungkin satu jam lagi gua akan ke stasiun Jombor dan segera menuju ke Bandung.Niat hati kemaren-kemaren sih pengen naek kereta ,eh ternyata eh ternyata semua tiketnya udah keabisan.Akhirnya gua dan kawan-kawan gua yaitu Sela ,Poe,Bagas,Ihsan,dan pula Tya memutuskan untuk naik bus (kayak anak sd kelas 3 mengarang).

Awal ide kok bisa kita ke Bandung adalah ketika ,Gua ,Sela dan Bagas lagi makan di L'cost dan ngobrolintentang rencana liburan yang cuma empat hari ini.Udah nggak sabar gua pegen ke Bandung .Kata temen gua sih Bandung sekarang udah kayak Jakarta.Sekarang di Bandung udah ada Monas ,ada gedung DPR, ada Mandra ,ada patung Pancoran eh ternyata itu cuma imajinasi gua semata.Udah lama banget gua nggak ke Bandung ( padahal baru sekali doank).terakir kali dan pertama kali gau ke bandung yaitu waktu study tour SMA .Oh iya gua inget ternyata waktu study tour SMP juga gua ke Bandung ,waktu itu gua ke gedung sate dan juga kebon binatang apa gitu ,lupa gua .





Di Bandung nanti gua mau ngunjungin beberapa tempat seeprti  mushola ,Wc umum dan warung makan padang.Bakalan seru nggak ya perjalanan gua kali ini ke Bandung ?,kayaknya sih bakalan seru . Insya allah lah.Teman-teman doakan saya ya semoga selamat sampai tujuan dan perjalanan ini juga semoga bermanfaat bagi kehidupan bangsa ,negara dan juga agama.Yoooooooo

Yok,pesen taksi yok .

Monday, May 14, 2012

Jendela (Diare 15 mei 2012)

Akhirnya gua ketemu juga dengan komunitas yang bisa merealisasikan keinginan gua.
Kalo lo inget tulisan gua tentang "membaca dan anak-anak kecil"
 http://yubane-2w.blogspot.com/2012/03/spbaca-diare-26-maret-2012-2357.html
 Komunitas Jendela , itulah nama komunitas nya.Sebuah komunitas yang mempromosikan dan mengajak anak-anak kecil untuk gemar membaca , mengajak untuk menjadi kreatif ,dan menjadi anak-anak kecil yang hebat. Komuitas ini punya perpustakaan binaan gitu di Merapi sana. Bermula dari gua ngeliat potonya poe di timline facebook gua ,dia lagi poto sama anak-anak kecil di merapi sana .Akhirnya gua buka deh poto-poto nya fan page Komunitas Jendela , kayaknya kegiatan nya seru banget. Akhirnya gua tanya dah ama Poe dan Sela ,gimana biar gua bisa ikut komunitas itu.Ternyata mudah tinggal ketik reg spasi Ki Joko Bodo dan nggak usah dikirim. (nggak nyambung) . Ternyata nggak ada syarat apa-apa sih ntuk ikut Komunitas itu tinggal dateng aja,dan kemarin gua udah dateng pas mereka lagi gathering.Gua udah nggak sabar untuk mengikuti kegiatan-kegiatan mereka.Buat kalian yang mau ikutan juga, Yok , kita bareng-bareng coba melakukan hal-hal kecil yang bisa bermanfaat bagi bangsa ini.

Ini foto-fotonya  ,gua copy dari facebook Komunitas Jendela


Gua yang belum ikut aja udah ngerasa seru kayak gini apalagi nanti kalo udah ketemu anak-anak kecil itu pasti lebih seru.Gua mau mendongeng lah nanti ,lumayan keren soalnya gua kalo lagi dongeng .Haahahahhahaa (muji diri sendiri)
Yook temen temen ikut juga yok ..... !


Sunday, May 13, 2012

CITY DAN KAMBING (Diare 13 mei 2012 part 2)

Baru aja gua nonton Manchester city lawan QPR dan menurut gua ini pertandingan paling hebat sepanjang masa yang pernah gua tonton.Ini lah pertandingan terakhir yang menentukan city akan jadi juara premiere league musim ini apa nggak.Manchester city pertama nge golin satu ke gawang QPR , abis itu QPR bales ngegolin ke gawang city jadinya satu sama.QPR abis itu ngegolin lagi satu gol ke gawang city jadinya 2-1.QPR sebagai tim yang akan terdegradasi tetep berjuang terus untuk bisa menang. Mereka kehilangan satu pemain karena kena kartu merah.Mnchester city juga berjuang keras untuk bisa jadi juara di premiere league ini.Di akhir akhir menit 9o Balotelli nge golin coi ,hebat banget orang ini ,jadinya 2-2.Keadaan yang mengharuskan city menang untuk jadi juara premiere league karena di lain pertandingan Manchester united udah menang 1-0 lawan sunderland. Kedua tim ini cuma beda selisih gol doank, city punya selisih gol lebih besar dibandingkan MU.Di menit-menit akhir injury time tepatnya menit ke 93 , Alhamdulillah Aguero menambah gol untuk Manchester city.Badan gua langsung merinding disko kegirangan, adrenalin memuncak ,tengggorokan ,keronkongan ,dan sitem mulut langsung berteriak YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEeee......YOOOOOOOOOOOO..............


City jadi juara premiere league ,hebat bangaaaatttt,pertandingan paling dramatis sejagad raya bulan ini.Mulai hari ini gua akan menjadi FBI (fans berat inul )#Loh,Loh loh? maksud gua FBC (fans berat city).

Di saat euforia perayaan kemenangan Manchester city tiba-tiba dari luar  temen gua Ridho panik dan bilang ke gua , "i'ada bapak-bapak pake baju putih ,celana item,gendut ,mau maling kambing ibu yang tinggal di depan samping rumah kita.Gua pun menanggapinya dengan wajah panik ,ngeri ,dan agak sedih" apa iya do ? , kok nggak lo jeritin ? ."Gua masih memakai asas praduga tadi , gua baru sadar kalo dia maling waktu dia lari tadi, jawab Ridho.Ibu ibu yang punya kambing itu keluar dan menanyakan perihal tersebut.Ridho pun menjelaskannya dengan cukup mendetail.Kebetulan Ridho tadi lagi mau njemur baju dan kolor nya diluar jadi dia ngeliat bapak-bapak yang mau maling itu. Akhirnya Ridho pun melapor ke bapak-bapak yang sedang ronda di angkringan. Bapak-bapak pada dateng dan mengadakan sedikit interogasi eh tanya jawab denk kepada kita. Seperti biasa ,kalo lagi ada berita apa aja pasti ngomong nya diulang ulang.Gua sebagai informan merasa cukup senang lah karena bisa mengulang-ngulang cerita kronologis bapak yang mau maling itu.Orang satu dateng gua ceritain,yang laen lagi dateng gua ceritain ,ada mbak-mbak dateng gua ceritain dan untungnya gua emang hobi cerita.





Alhamdulillah lah tapi kambing ibunya nggak jadi dimaling orang berkat Superhero "RIDHOMAN " yang memiliki kekuatan "Menangkal maling ketika sedang menjemur baju dan kolornya malem malem "( paginya jamuran).Mungkin juga karena gua tadi jerit keras banget pas Aguero ngegolin.Berarti gua "HIFDZIMAN" superhero dengan kekuatan "Menjerit keras disaat Manchester city juara premiere league"Mudah-mudahan besok besok nggak ada lagi orang jahat yang berniat mau maling apapun.Ibu itu soalnya kasian banget ,rumahnya cuma geribik biasa ,nggak ada listrik,rumahnya juga kecil , tapi mau dimaling orang .Dasar maling emang nggak pandang bulu ya .

City pun mencuri gelar juara premiere league dari MU , kalo maling ini sih nggak apa-apa. CITYYYYYYY....yeeeee...

Nah ini dia (Diare 12 mei 2012 ,itu kan kemaren ,ya udah gk papa)

Pernah nggak ngeliat mahasiswa-mahasiswa yang aneh dalam hidup ini. Berikut ini adalah video mahasiswa-mahasiswa aneh . Mereka tapi punya cita-cita masing-masing dalam menghadapi hidup  ini. Ada yang mau jadi dosen ,ada yang mau jadi anggota DPR ,ada yang mau jadi diplomat , nah yang satu lagi nggak tau mau jadi apa ?.Kayaknya dia mau jadi "kelit".Tau arti kelit ? ,gua juga nggak tau soalnya barusan gua bikin itu juga. Sepeda yang ada di video ini sepeda adeknya Ridho ,Paras,dia ngeliat poto sepeda di facebook abis itu nyuruh kakaknya beli di Jogja sini. Setelah dibeli sepeda nya di kirim pake JNE kalo nggak salah.

Video ini jangan ditiru ya ,dapat menyebabkan "touch down neuro" .OPOOOOO KUWIIIII ?

Yooooook lah

 

Intinya adalah , ayok temen-temen kita ngaji lagi.Mungkin beberapa dari kita udah lama banget nggak buka Al-qur'an dan membacanya. Gua juga ngerasa sih ,gua jaraaaaaaaaaaaaaaang banget baca Al-qur'an .Kalo dulu waktu kita masih kecil mungkin lebih sering ngaji daripada kita yang sekarang udah gede.Ok teman , tulisan ini biar ngingetin gua juga biar gua juga bisa istiqomah dalam mengaji. Yok lah !Asiiiiiiiiik!

Bang tony blank nilai separatos junyinghuy (Diare 13 mei 2012)

Setelah tadi ngeliat twitt nya mas @awangizm tentang Tony Blank ,gua langsung buka youtube dan cari video-video nya "Tony Blank Show".Sebenernya udah lama sih gua tau Bang Tony Blank ini dan udah berapa kali gua nonton videonya. Tapi baru kali ini gua menceritakan Bang Tony Blank di Blog gua ini . Bang  Tony Blank ,ya ,kalo orang-orang Jogja kebanyakan sih udah pada tau Bang Tony Blank yang memiliki akuisisi transisi dalam kehidupan alternatif tanpa anutan sekitar luar adaptasi impresif. Nah gitu kira-kira kalo bang Tony Blank lagi ngomong. Omongan nya coi "beraaaaaat".Kalo ibarat deodoran itu beratnya segede mall Amplaz (ketularan Tony Blank). Bang Tony Blank adalah mantan orang yang agak sakit jiwanya .Beberapa orang dari X code membuat video tentang dia .Pendapat-pendapat dia terhadap masalah masalah atau isu-isu yang sedang faktual.Bang Tony Blank menghibur banyak orang ,dan juga cukup menginspirasi gua lah.Omongannya kayak orang-orang cerdas ,meskipun kadang agak nggak nyambung  tapi didalamnya tuh syarat akan kritik yang mendalam ,kalau gua nilai.

Ini beberapa videonya kalo kalian belum dan  mau lihat .


ini juga nih





Hiduuuup Bang Tony Blank , Kesimpulannya semoga Bang Tony Blank selalu inspiratif demonstration cum laude dalam menghayati nilai cinta yang seimbang transitif ,jangan ada kesempatan mulia dalam redemtionis dertiolij kemanfaatan guru imbas nya nilai cinta yang hakiki termasuk kedaulatan pandangan idiomasi.

Thursday, May 10, 2012

GOOD BYE JOINMUN (diare 8 mei 2012)

JoinMUN udah selesai coi .Pasti teman-teman bertanya-tanya didalam hati ,pikiran , perut , jempol kaki dan juga kipas angin ,apakah Join MUN itu ?. Join MUN adalah singkatan dari  Jogja International Model United Nation .Event ini merupakan event besar pertama yang diadakan oleh KOMUN UGM (komunitas model united nations . Enam bulan persiapan , gua termasuk salah satu bagian dari panitia acara ini . Seneng gua ,bisa ketemu temen baru, pengalaman baru , ilmu baru dan nasi kotak panitia baru.As a fundraiser ,itulah gua, tapi gua rasa kerja gua selama enam bulan ini belum maksimal , gua hanya bisa melakukan apa yang gua bisa dan belum melakukan hal-hal yang luar biasa.Kalo diibaratkan tingkat kemaksimalan gua baru sekecil biji semangka dibagi enam ditambah lima jadinya enam belas .

Dulu ,enam bulan yang lalu ,gua ikut oprec panitia JOINMUN ini , yang wawancarain gua langsung Mba Adis ,Head of board nya.Wawancaranya pake bahasa inggris , mulut gua agak kaku juga waktu itu ngomong bahasa inggrisnya karena udah lama nggak les di LIA.Waktu itu akhirnya masuklah gua sebagai panitia staff fundraiser .Waktu itu di fundraiser ada enam orang yang terbagi jadi sub-sub divisi , yaitu telemarketer , donatur contact ,dan fundraising alternative.Dengan berjalannya waktu beberapa teman-teman gua dan juga mba -mba gua yang ada di divisi gua pada ngundurin diri dan akhirnya tersisalah gua .Gua akhirnya di fundraiser berdua sama kordinatornya Dara.Dara pindah dari divisi Public relation.


Acaranya keren sangat lah,orang-orang pintar (karena minum tolak angin) berkumpul di hotel inna garuda Yogyakarta di Jalan malioboro. Semuanya erakting dan berlagak seperti diplomat-diplomat yang mewakili suatu negara.Sebagai Danus ,gua di hotel itu jualan bunga mawar , polo shirt dan merchandise-merchandise lainnya.Bunga laku lima hari pertama dari jumlah yang dijual empat puluhan . Bunganya gua masukkin freezer biar nggak layu dan bisa dijual lagi besoknya . Besoknya malah lebih laku bunga yang udah agak layu,emang dasar orang-orang ya ,pas seger nggak mau dibeli ,ehhh pas layu malah dibeli. Bunga mawar itu dipake buat nyampein pesen cinta lah ,pesen bakso lah,apa gudeg lah ,ke peserta-peserta lainnya atu ke chair nya .Polo shirtnya laku juga lah .Dari 35 polo shirt yang laku ada 30 an ,alhamdulilllah .




Bang Reza ,Bang Ega ,Bang Habib ,Bang fachry , Bang Femto ,Bang Restu, Bang Wahyu , Boni ,Jaja ,  itu temen -temen gua dan juga yang lainnya ,sesama panitia Join MUN .Keren -keren orangnya ,penuh dedikasi dan sangat profesional .Buktinya Bang Habib ,sebagai Participant koord , Ht  ilang ehh tapi ketemu lagi. Keren-keren dah semuanya ,salah satu orang-orang yang paling keren yang gua temuin di dunia ini. Apalagi bang Reza ,ini orang nya keren banget dia.Dia kalo nasi panitia dateng itu langsung cepet dia ke ruang panitia nya.Abis itu kerupuknya dimasukkin baju lagi ,buat dia makan di kosannya ,hahahahha ,(becanda bang ).Semangka juga dimasukkin ke kolor coba sama dia ,hiiiiiiiiii.... ( ahhahahaha )(becanda lagi bang ).Waktu lagi santai-santai di hotel Inna garuda ,gua sempet ngobrol-ngobrol juga sama bang wahyu dan bang reza . Mereka punya ide kalo kita mau buat hermafrodit band (gabungan boyband dan girlband) namanya SNMPTN ,hermafrodit band ini palsuan dari SNSD . Kita nggak mau doong mereka yang cuma lulus SD doang bisa bikin girlband hebat . Masa 'kita yang lulus SNMPTN nggak bisa buat hermafrodit band "SNMPTN".Kalo mau tau lagu nya tunggu aja di malioboro siapa tau ada pengamen yang bawain lagu "SNMPTN".




Sedih dah , hiks hiks , JOIN MUN telah usai , goodbye teman-teman semua , semoga kita semua jadi orang-orang hebat yang bermanfaat bagi bangsa ,negara,dan agama.Amiiin