Sunday, May 13, 2012

CITY DAN KAMBING (Diare 13 mei 2012 part 2)

Baru aja gua nonton Manchester city lawan QPR dan menurut gua ini pertandingan paling hebat sepanjang masa yang pernah gua tonton.Ini lah pertandingan terakhir yang menentukan city akan jadi juara premiere league musim ini apa nggak.Manchester city pertama nge golin satu ke gawang QPR , abis itu QPR bales ngegolin ke gawang city jadinya satu sama.QPR abis itu ngegolin lagi satu gol ke gawang city jadinya 2-1.QPR sebagai tim yang akan terdegradasi tetep berjuang terus untuk bisa menang. Mereka kehilangan satu pemain karena kena kartu merah.Mnchester city juga berjuang keras untuk bisa jadi juara di premiere league ini.Di akhir akhir menit 9o Balotelli nge golin coi ,hebat banget orang ini ,jadinya 2-2.Keadaan yang mengharuskan city menang untuk jadi juara premiere league karena di lain pertandingan Manchester united udah menang 1-0 lawan sunderland. Kedua tim ini cuma beda selisih gol doank, city punya selisih gol lebih besar dibandingkan MU.Di menit-menit akhir injury time tepatnya menit ke 93 , Alhamdulillah Aguero menambah gol untuk Manchester city.Badan gua langsung merinding disko kegirangan, adrenalin memuncak ,tengggorokan ,keronkongan ,dan sitem mulut langsung berteriak YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEeee......YOOOOOOOOOOOO..............


City jadi juara premiere league ,hebat bangaaaatttt,pertandingan paling dramatis sejagad raya bulan ini.Mulai hari ini gua akan menjadi FBI (fans berat inul )#Loh,Loh loh? maksud gua FBC (fans berat city).

Di saat euforia perayaan kemenangan Manchester city tiba-tiba dari luar  temen gua Ridho panik dan bilang ke gua , "i'ada bapak-bapak pake baju putih ,celana item,gendut ,mau maling kambing ibu yang tinggal di depan samping rumah kita.Gua pun menanggapinya dengan wajah panik ,ngeri ,dan agak sedih" apa iya do ? , kok nggak lo jeritin ? ."Gua masih memakai asas praduga tadi , gua baru sadar kalo dia maling waktu dia lari tadi, jawab Ridho.Ibu ibu yang punya kambing itu keluar dan menanyakan perihal tersebut.Ridho pun menjelaskannya dengan cukup mendetail.Kebetulan Ridho tadi lagi mau njemur baju dan kolor nya diluar jadi dia ngeliat bapak-bapak yang mau maling itu. Akhirnya Ridho pun melapor ke bapak-bapak yang sedang ronda di angkringan. Bapak-bapak pada dateng dan mengadakan sedikit interogasi eh tanya jawab denk kepada kita. Seperti biasa ,kalo lagi ada berita apa aja pasti ngomong nya diulang ulang.Gua sebagai informan merasa cukup senang lah karena bisa mengulang-ngulang cerita kronologis bapak yang mau maling itu.Orang satu dateng gua ceritain,yang laen lagi dateng gua ceritain ,ada mbak-mbak dateng gua ceritain dan untungnya gua emang hobi cerita.





Alhamdulillah lah tapi kambing ibunya nggak jadi dimaling orang berkat Superhero "RIDHOMAN " yang memiliki kekuatan "Menangkal maling ketika sedang menjemur baju dan kolornya malem malem "( paginya jamuran).Mungkin juga karena gua tadi jerit keras banget pas Aguero ngegolin.Berarti gua "HIFDZIMAN" superhero dengan kekuatan "Menjerit keras disaat Manchester city juara premiere league"Mudah-mudahan besok besok nggak ada lagi orang jahat yang berniat mau maling apapun.Ibu itu soalnya kasian banget ,rumahnya cuma geribik biasa ,nggak ada listrik,rumahnya juga kecil , tapi mau dimaling orang .Dasar maling emang nggak pandang bulu ya .

City pun mencuri gelar juara premiere league dari MU , kalo maling ini sih nggak apa-apa. CITYYYYYYY....yeeeee...

2 comments:

  1. salam kenal, silahkan mampir ke blog saya atau ke https://play.google.com/store/apps/details?id=air.PuzzleBarbie dan https://play.google.com/store/apps/details?id=air.KumpulanDongeng
    ada kumpulan cerita2 anak dan puzzle yang bagus untuk mendidik dan mengasah kecerdasan anak, barangjaki anda mempunya anak,adik,atau keponakan yang masih kecil, silahkan mencoba, semoga bermanfaat, terima kasih

    ReplyDelete
  2. berkunjung sambil membawa game2 android full version, FREE Download

    ReplyDelete