Wednesday, December 11, 2013

Romantisme mirisme

Sambil bersiul Gaga menyisir rambutnya. Sore ini dia sudah memakai baju rapi, celana rapi, muka aja yang belum rapi. Tapi memang sudah dari sananya muka Gaga nggak rapi-rapi. Biarpun lelah baru pulang seharian mengisi bensin banyak motor dan mobil di pom bensin tempat ia bekerja, sore ini Gaga bersemangat ingin bertemu pacarnya di Jembatan Julawidu. Seperti biasa setiap malam minggu Gaga selalu mengajak pacarnya untuk berpacaran di jembatan itu.

                 " Neng tau nggak bedanya kamu sama laler ijo?" Gaga merayu pacarnya sambil berjalan  menelusuri gang kecil.

"Nggak tau bang" pacar Gaga menjawab.

" Kalo kamu orang, kalo laler tumbuhan" Gaga coba merayu.

"ah abang bisa aja, romantis banget deh!!" pipi pacar Gaga memerah tersipu malu.

"tuh neng, bentar lagi kita udah mau sampe' jembatan" Gaga berkata.

"iya bang, rame banget ya yang pacaran di jembatan sekarang" Pacar gaga menimpali.

Sore itu hampir tiga puluh pasangan muda mudi duduk berdampingan di jembatan Julawidu. Mereka menikmati senja berharap melihat sunset tapi tertutup oleh gedung-gedung yang tinggi di hadapan mereka. Minggu kemarin baru saja terjadi kejadian aneh di jembatan tersebut. Ada  dua orang nenek-nenek yang membuat video untuk di upload di youtube. Mereka menirukan senam "ya iya lah" yang sekarang menjadi trending topik di youtube dan twitter.

"Bang, nggak usah pacaran disini ya, rame banget!! pacar Gaga berkata.

"Udah disini aja, kalo ke bioskop abang nggak kuat ac nya neng, masuk angin!! Gaga berkilah.

"ya udah kita ke warteg aja deh bang, kendel lait diner gitu kayak orang-orang kaya gitu bang" pacar gaga mengajak Gaga.

"kamu nggak tau apa, kalo makanan di warteg itu sebenernya makanan enak, ihhhhh ngeri!! udah disini aja neng, liat tuh ada kubangan air di lobang jalan, ada sampah sampah juga, pemandangannya indah" Gaga menjawab.

"oke deh bang, tapi jangan lupa ya nanti malem beliin aku salep kurap, udah tiga harian nih aku kurapan bang" Pacar Gaga merayu.

Tiba- tiba datang dua orang nenek yang membuat video senam menirukan video senam "ya iya lah". Mereka ditemani banyak kru pembuat film untuk membuat video yang sama dengan kualitas gambar yang lebih baik. Kabarnya kedua nenek itu sekarang sudah terkenal akibat video yang mereka buat dan banyak ditayangkan di acara-acara infotainment di seluruh tv.  Akhirnya Gaga dan pacarnya  berpacaran di Jembatan Julawidu sambil melihat pengambilan gambar video kedua nenek tersebut. Malamnya Gaga membelikan salep panu, kadas, kurap kepada pacarnya yang ia cintai.

Thursday, October 10, 2013

PONTRAQ SEASON DUA

Apa kabar pontraq?. (pontraq nama kontrakkan  gua yang sebelumnya). Udah hampir tiga bulan aja gua pindah di kontrakkan baru ini. Alhamdulillah masih dikasih tempat tinggal untuk sekedar tidur, nonton tipi, dan makan nasi padang murah meriah yang dibungkus. Pontraq season dua gua ini keren banget. Selain tingkat dua, di pontraq season dua juga ada kolam ikan. Walhasil kerjaan Wawang setiap sore adalah bengong mikir jorok sambil ngasih makan ikan. Mungkin dia berfantasi bercinta dengan ikan. Syarat nya nikah dulu wang!!.

Sekarang juga di Pontraq season dua kedatangan personil baru. Beliau adalah Bang Aghpin, abangnya Ridho. Bang Aghpin sekaligus menjabat sebagai ketua Pontraq season dua yang baru. Dimana sebelumnya adalah gua yang menjadi ketua Pontraq dengan masa masa keemasannya. Pertumbuhan ekonomi naik 2%, kesejahtaraan meningkat, jalan jalan rusak tetep rusak.

Bersyukurlah pokoknya gua bisa tinggal di tempat yang luar biasa ini. Alhamdulillah.

Monday, October 7, 2013

Sekedarnya

Assalamu'alaikum.

Busseeet udah lama banget nggak nulis di blog ini. Gua mau tanya kabarnya dulu ah.

Gua: Blog apa kabar?

blog: .......

Gua: kok diem aja sih? kamu marah ya nggak pernah ditulisin?

blog:......

Gua: kok blog ini nggak bisa ngomong ya, oh iya baru inget ternyata blog bukan manusia.

"yok goyang  dulu yok"

Tenang aja blog mulai sekarang gua mau rajin nulis lagi. Sini cium dulu : * . Gua mau ngerjain proposal dulu ya blog. Oke, Wassalamu'alaikum.

blog: wa'alaikum salam

Monday, June 10, 2013

nguraw takui

Hugerew kilobai nigureti vikula jumawero juhe juhe derikot?. Seneredo poli kita kukukuku hugare dewew porie. Salakai nuewri kopolew huniw deruitre nyobere. Sumai hulawe wada wada sene hewui kalanihue. Polikerde nijula hredi gomaki firuja nene miaule. Polerede seki lahi.

Sumaikoler jahua nihude gukilagero hunaiwe polika rede fakiuteriw. Nguraw takui gulap hiniwero. Lopweo jawegit vuulaikuer bahinam qokize hatinde sumbai sumbai jugauiter nolaki. Nuje fagiuter gumbacaer nndaln poliki poliki kukuku. SEme guraw juwase duinertu haseda haseda furaqi jolaedri hugara hutara giuhabed. Sajdhapderi juha niguew rumaw rumaw.

Friday, June 7, 2013

#pengalamanBaru

Sabtu tanggal 1 juni yang lalu jadi hari yang mengesankan bagi saya. Alhamdulillah satu harian penuh saya mendapatkan job-job yang luar biasa dan semuanya merupakan #pengalamanbaru bagi saya. 

Dimulai dari jam sembilan pagi saya berkesempatan menjadi pembicara di acara CHELSEA (Chemistry learn to  speak) dengan tema "Speak it better make it louder"  yang diadakan oleh Keluaraga Mahasiswa Kimia Universitas Gadjah Mada. Saya mengisi acara di sesi ke dua yang lebih membicarakan tentang aplikasi dari public speaking. Saya juga mensharekan pengalaman dan sedikit ilmu tentang stand up comedy saya kepada peserta acara tersebut. Acara tersebut dihadiri kurang lebih 150 orang. Pada kesempatan acara tersebut juga saya memberikan contoh berstand up comedy. Semoga sharing saya kepada peserta acara Chelsea tersebut dapat memeberikan manfaat dan mendorong agar lebih berani untuk berbicara di depan umum. 

Pada jam 4 sore hari tersebut saya bersama mukti entut  juga berkesempatan untuk menjadi pengisi acara di acara what's on june di Ambarukmo Plaza.
Walaupun beberapa kali saya sudah ber stand up comedy di berbagai acara namun acara ini memeberikan tantangan yang lain karena saya harusberstand up comedy di depan anak-anak kecil dan orang tuanya. Biasanya saya memabawakan materi materi saya dengan marah-marah karena emosi yang dirasakan begitu kuat namun saya membawakan materi andalan saya dengan lebih "menghaluskan" nada suara dan diksi yang saya gunakan. Saya juga banyak melakukan riffing dengan anak-anak kecil yang berada dibarisan depan. Walaupun tidak mendapatkan gelak tawa seperti biasanya namun saya rasa penampilan saya bisa cukup menghibur adik-adik dan orang tua yang menyaksikan acara tersebut.
Hari itu tidak hanya sampai disitu. Pada malam hari, saya melaksanakan satu buah agenda lagi yang menurut saya paling mengesankan dan benar-benar pengalaman yang baru. Saya bersama teman teman saya yaitu oomimot, yusrilfahriza dan mba Alya berkesempatan untuk menjadi pengisi acara di acara gathering wilhemshen ship service. Kami melakukan ketoprak lawak cerita Rama-Shinta. Saya berperan sebagai Rahwana. 



Naskah yang sudah dibuat oleh sutradara oomimot yang juga berperan sebagai anoman tidak bisa dibawakan sesuai rencana. Ada banyak improv yang mendapatkan gelak tawa dari karyawan Wilhemshen ship service. Yusril fahriza yang berperan sebagai Rama banyak melakukan komunikasi dengan penonton memberikan hiburan yang luar biasa pada malam itu. Semoga suatu saat saya bisa mencoba ketoprakkan lagi karena ini memeberika sensasi yang berbeda dari ber stand up comedy yang biasa saya lakukan. 


Ya itulah tiga agenda saya di hari Sabtu 1 juni yang lalu. Semua pengalaman baru yang kelak mudah-mudahan berguna di masa yang akan datang. Terima kasih. I LOVE YOU 

SEKOTENG: Selo Seko Peteng

BKb8cLgCIAA5MuQ.jpg large
Sekoteng (selo seko peteng) merupakan acara dwiminguan teman-teman LEM (Lembaga Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Ilmu Budaya UGM bidang Minat dan Bakat. Sekoteng 21 Mei 2013 kemarin mengambil tema Stand Up Comedy dengan format Open Mic. Acara yang biasanya diselenggarakan di panggung outdoor FIB, malam itu diselenggarakan di Auditorium FIB lantai 3.
Acara hiburan gratis tersebut dibuka untuk umum. Para penampilnya beberapa dari mahasiswa FIB yang sama sekali belum pernah mencoba stand up dan band akustik almari. Mereka juga mengundang 4 comic @standupUGM; 3 comic @standupUGM yang tergabung dalam tim #aftergoodseason yaitu @raeziz @ajwaranas @erickyhussein dan comic kami @hidfzikhoir. Malam itu Sekoteng juga kedatangan comic dadakan dari @standupUNY yaitu @okkyglenn.
Sekoteng dimulai tepat jam 19.00 sesuai rencana, dibuka dengan penampilan band akustik almari selama 30menit. Ada 3 MC dari FIB yang memandu acara tersebut. @okkyglenn langsung melanjutkan acara malam itu, dia membawakan materi lama dan berhasil memdapatkan tawa dari penonton. Terdapat 3 mahasiswa FIB yang berani mencoba standup. Mereka tampil diselingi penampilan @ajwaranas. Setelah itu @raeziz @erickyhussein dan @hifdzikhoir tampil medley. Setelah comic 1 tampil langsung dilanjutkan penampilan comic lainnya tanpa dipersilahkan oleh MC.
image
@ajwaranas
image
@raeziz
image
@erickyhussein
image
@hifdzikhoir
Kapasitas Audit FIB -288 kursi- hampir dipenuhi penonton malam itu. Penampilan medley 3 comic terakhir diatas sukses menutup Sekoteng malam itu. Acarapun berakhir sekitar pukul 22.00.
image
Selamat kepada LEM FIB bidang minat dan bakat atas acara keren malam itu. Ditunggu acara keren lainnya. Semoga kita bisa bekerjasama lagi :-)   -@widyansyah_-

Sumber

www.halakrantaumanagement.com

Nuclear Youth Summit



headerJumat, 24 Mei 2013 pukul 19.00 merupakan puncak acara hiburan Nuclear Youth Summit di Taman Kolam Renang Royal Ambarukmo Hotel. Acara hiburan tersebut menampilkan Aksi Maskot, Musik Friends Akustik , Stand Up Comedy dan Band Shaggy Dog. Comic yang mengisi malam itu merupakan comic undangan dari @standupUGM; @raeziz @broims @hifdzikhoir dan @bene_dion. Acara hiburan malam itu dipandu oleh comic juga, @ogijamet dan temannya, MC cewek.
Nuclear Youth Summit merupakan acara Badan Nuklir Nasional Jakarta yang diselenggarakan di Jogja selama 3 hari, 23-25 Mei 2013 di Royal Ambarukmo Hotel dan kampus UIN Sunan Kalijaga. Acara tersebut mengundang seluruh perwakilan mahasiswa Indonesia yang mengambil disiplin ilmu nuklir dan perwakilan PBB untuk nuklir. Maksud diadakan acara tersebut adalah mengajarkan kepada mahasiswa agar memanfaatkan teknologi nuklir, mengajarkan bahwa nuklir tidak semenakutkan yang diberitakan pada khalayak umum seperti efek nuklir yang digunakan pada tenaga listrik pembangkit nuklir.
Acara hiburan malam itu dibuka dengan aksi Maskot Nucler Youth Summit. Dia menari-nari di panggung mengajak para undangan untuk fokus ke panggung. Hiburan selanjutnya adalah musik. Friends Akustik membawakan beberapa lagu yang diaransemen ulang dengan instrumental. MCpun mempersilahkan comic untuk tampil di sesi pertama. Aziz membuka penampilan sesi pertama dilanjutkan oleh Hifdzi Khoir.
IMG-20130524-00093
Tata letak panggung yang kurang kondusif untuk standup comedy membuat Aziz dan Hifdzi turun panggung dan mendekat ke meja penonton. Panggung tersebut dihadapkan langsung dengan kolam renang dan penonton duduk di meja disekitar kolam. Aziz sedikit berhasil membuat penonton fokus hingga ada beberapa mahasiswa yang mendekat ke panggung. Setelah itu tugas Hifdzi menghibur mereka. Dia berhasil mendapatkan banyak tawa dari penonton. Sempat Maskot menganggu penampilan dia karena si Maskot diajak foto para penonton, tapi Hifdzi berhasil meriffing dan membuat penonton tertawa. Aziz dan Hifdzi masing-masing tampil selama 8 menit.
IMG-20130524-00095IMG-20130524-00094
Acara dilanjutkan lagi oleh penampilan Friends Akustik. Ada 1 pembicara yang memberikan motivasi di tengah acara, sebelum sesi 2 stand up comedy. Beliau mempresentasikan karirnya hingga mancanegara dengan menggeluti bidang nuklir. Waktu yang diberikan panitia terlalu lama, hampir 1 jam sehingga penampilan comic sesi 2 yaitu Imam dan Bene sedikit susah mengambil hati penonton disamping penampilan Imam kurang maksimal malam itu. Sampailah pada penampilan puncak stand up comedy, yaitu Bene Dion. Para mahasiswa ternyata sudah sedikit banyak mengenal Bene sehingga Bene dengan mudah mengambil hati mereka. Dia membuka dengan bit nuklir yang memang dipersiapkan untuk malam itu. Karena keterbatasan waktu, Imam dan Bene hanya diberikan waktu masing-masing untuk tampil 6 menit. Bene sangat sukses menutup sesi puncak stand up comedy malam itu.
IMG-20130524-00096IMG-20130524-00098
Setelah sesi stand up comedy berakhir, acara dilanjutkan dengan penampilan Shaggy Dog. Mereka menutup acara dengan memainkan lagu-lagu yang membuat sebagian mahasiswa maju ke panggung dan berjoget bersama. Acara malam itu ditutup dengan penerbangan beberapa lampion.
Terima kasih CV Rizki Mandiri dari Bogor yang telah mengundang kami dalam acara yang keren. Semoga kita bisa berjumpa dimlain kesempatan. Amin -@widyansyah_-


Sumber www.halakrantaumanagement.com

Thursday, May 30, 2013

NGGAK APA APA

Assalamu'alaikum

Sekarang udah jam satu dan  satu jam lagi jam dua tapi belum tentu satu jam berikutnya jam tiga karena siapa tau batere jamnya abis dan berenti di jam setengah tiga.

Tuesday, May 28, 2013

LIRIK KUCING LANGIT DAN TANYA JAWAB (LAGU ORKES PENSIL ALIS)


KUCING LANGIT


E F G F E 2x

F G Am


Am         G               F          E

jalan jalan ke gembira loka

Am         G               F          E

teman bilang ada kucing langit

Am         G               F          E

putar 7x aku tak jumpa

Am         G               F          E

teman dusta  ..membuat aku sakit.


E F G F E 2x

F G Am


Am         G               F          E

tenggorokan kering kerontang

Am         G               F          E

mau minum ku tak punya uang

Am         G               F          E

kulihat sungai airnya tenang

Am         G               F          E                             

ku minum dan renang. ..sambil bergoyang

E

aaaaaa....aaaa....aaa....


reff :

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kencing lupa bawa duit

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kencing lupa bawa duit

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kencing lupa bawa duit 

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kncing lupa bawa duit


E F G F E 2x

F G Am


Am         G               F          E

anu cenat cenut nadi berdenyut

Am         G               F          E

hati miris lalu aku pipis

Am         G               F          E

pipis manis di kandang marmut

Am         G               F          E

marmut bilang ini tak gratis

E

aaaaa.aaaa... aa...


back to reff


nanananana....


back to reff





Tanya jawab

Am                                   G

Jangan jangan ganggu diaaaa….

Dm     C                         G    Dm     C               G

Dia sudah punya pacar… kita cari yang lainnya


Am                      E

Hei sahabat ku siapa dirinya? 

Am                                    E

Mana yang mana yang mana orangnya,

Am                      E

itu yang bulunya ada 7 juta,

Am                      E

oh si dia sudah ada yang punya

Am           E        Am        E  F E

nanananananaanna….


Am                     E

Pisang banana sama kulit manggis

Am                     E

Siapa disana yang berwajah manis?

Am                     E

Wajahnya ayu multnya bau bensin

Am                     E

Oh yang itu, cucunya satu lusin


Reff  2x

Am                                   G

Jangan jangan ganggu diaaaa….

Dm     C                         G    Dm     C               G

Dia sudah punya pacar… kita cari yang lainnya


Am                     E

Kalo yang itu siapa namanya

Am                     E

oh yang itu sukini namanya,

Am                     E

kenalin aku dong biar jadi pacarnya,

Am                     E

jangan jangan jangan aku juga suka



Reff  2x

Am                                   G

Jangan jangan ganggu diaaaa….

Dm     C                         G    Dm     C               G

Dia sudah punya pacar… kita cari yang lainnya


Am           E        Am        E  F E

nanananananaanna….           

ORKES PENSIL ALIS

Assalamu'alikum.

Pensil alis biasanya digunakan untuk memberikan warna pada alis kalian. Alis hitam bisa jadi kuning, alis kuning juga bisa jadi hitam. Tapi, jangan pernah pake' pensil alis untuk ujian nasional ya!!. Bisa-bisa kamu jadi peraih nilai terbaik se nasional. Dari filsafah itulah terbentuk sebuah band yang berlandaskan cinta abadi jiwa raga semesta called " ORKES PENSIL ALIS".
vokalis hifdzi khoir dan  yang pake' baju ungu ridho sebagai effector dan notulen, dia lagi buka microsoft word itu aplikasinya 

vokalis: muktientut 

bang londo, bang dennis, mas oomilham dan coip
                                 POTO SAAT MENGISI DI ACARA CAC (coin for a chance)

Orkes pensil alis ini suatu band yang beraliran dangdut sarkas. Beranggotakan muktientut, hifdzikhoir, dan mba dea di vokal. Oomilham di gitar, coip di gendang, bang londo sebagai bassis, Wildhan sebagai drummer, Ridho sebagai effector dan notulen. Band ini terbentuk ketika mas anang batas (salah satu komika jogja) berulang tahun yang ke 44 dan menagadakan acara 4 me 4 you. Orkes pensil alis sebagai salah satu pengisi di acara tersebut. Mulai dari situlah Orkes pensil alis mulai membuat lagu lagu eksentrik. Tiga buah lagu yang berjudul kucing langit, tanya jawab dan dear diary siap meramaikan belantika musik nusantara bawah laut. Kalo kalian pengen dengerin slah satu lagunya ini akan saya share link soundcloudnya ya. Tapi lagu ini baru direkam pake' handphone. Tenang aja, kami akan segera merekamnya di studio poto menggunakan handphone.


Judul nya "tanya jawab". Lagu tentang motor yang jatuh cinta dengan motor temannya,


https://soundcloud.com/oomilham/orkes-pensil-alis-jangan

Tunggu karya-karya kami berikutnya ya dduuuutsss......

Monday, May 27, 2013

Event: a Stand Up Show called #INSECURE





#insecure

Insecure adalah sebuah special show stand up comedy, mengusung sebuah tema keresahan, kecemasan, dan rasa tidak nyaman yang akan dibawakan secara lebih lunak dan lebih bisa diterima tentu dengan cara komedi. Berangkat dari semua itu, beberapa comic(sebutan untuk pelaku stand up comedy) dari komunitas Stand Up Indo Jogja atau lebih dikenal dengan nama akun twitter @standupindojgj sepakat untuk menggelar sebuah show specialbertajuk Insecure. Dengan visi sederhana yaitu berbagi keresahan melalui komedi, show ini akan menjelaskan kepada masyarakat bahwa keresahan ini bukan untuk dibawa dalam kesedihan dan berujung pada kegalauan, jika boleh dibahasakan Insecure adalah ajang curhat dengan cara yg lebih menyenangkan dan elegan.
Adalah Benidictus Siregar, Denny Setyawan, Hifdzi Khoir, Imanuel Andreas, dan Yusril Fahriza yang akan mengisi line up untuk show Insecure. Berlima sepakat mengusung sebuah visi serta misi sederhana, intinya adalah show Insecure ini bisa diterima dan diapresiasi oleh masyarakat. Tema yang akan diusung juga sederhana, akan berkutat di seputar diri sendiri, lingkungan, dan keseharian yang (mungkin) sering kita tidak sadari itu adalah hal yang menggelitik.
Yogyakarta, kenapa dipilih adalah karena sudah banyak show stand up comedy yang digelar disini oleh comic dari luar kota dan sangat minim show yg digelar oleh comic dari lokal. Masyarakat perlu tahu bahwa Yogyakarta juga memiliki beberapa talent yang juga tidak kalah dengan kota lainnya.
INSECURE the Line Up
yusril
Yusril Fahriza
Melihat dia diatas panggung seperti kita sedang melihat pria berbadan besar yg sedang tersesat oleh mesin waktu, materinya seputar acara televisi 90an, sepakbola, dan kegelisahannya terhadap televisi di indonesia. Dia adalah putra daerah Lamongan yang sedang belajar gaul di Jogja.
nuel
Imanuel Andreas
Up to Date, itulah mungkin kata yg pantas untuk menggambarkan segala garis besar materi yg disampaikan oleh komika satu ini. Materi yg sangat familiar bagi anak muda, kehidupan cinta, dan segala hal unik yang mungkin biasa kita jumpai hanya saja kita kurang peka untuk menyadarinya.
nyamin
Denny Setiawan
Jalan hidupnya sudah diluar batas nalar manusia, lingkungan dan teman di sekitarnya memang sangat komedi. Jokes yang tersusun rapi, sangat singkat, namun dapat menuai tawa yang cukup besar. Gayanya seolah membuat kita berpikir bahwa dia sedang dalam keadaan gitting, santai, pelan, tapi membunuh.
beni
Beni Siregar
Tidak ada gadis yang tidak akan tertarik dengan wajahnya yang menurut dia dan beberapa kesalahan saraf otaknya yg mengklaim bahwa dia memiliki wajah yg sama dengan Ariel Noah. Anak seorang pejabat kaya yg ingin membuktikan bahwa menjadi komedian itu tidak harus jelek dan dia tidak ingin disebut komedian yg modal tampang.
hifdzi
Hifdzi Khoir
Diantara kelima line up INSECURE, dia adalah yang paling alim dan pendiam. Tingkahnya menyadarkan kita bahwa kadang orang gila juga memang perlu untuk didengarkan ceritanya. Materinya hampir kebanyakan adalah hasil observasi yg kemudian digabung dengan proses berpikir aneh kemudian jadilah amarah meluap-luap seorang Hifdzi.
So, jangan sampai kelewatan event gokil ini, tunggu info lengkapnya -@yuzrilfahriza-

sumber:
halakrantaumanagement.com

Saturday, May 25, 2013

Parade OpenMic 4me4u ultah mas @anang_batas



BJ9A6FfCUAA0Mb6.jpg large


Sabtu, 11 Mei 2013 pukul 20.00 diselenggarakan acara Parade OpenMic 44 Comic 4me4u dalam rangka memperingati ulang tahun Anang batas ke-44 di Liquid Resto Jalan Magelang. Acara tersebut menampilkan 40 comic termasuk Bene Dion dan Om Imot serta comic tamu dari Malang yaitu Arie Kriting dan 8 MC termasuk Hifdzi Khoir. Terdapat juga penampilan Band Pensil Alis, Hifdzi Khoir sebagai Vokalisnya.
Pendaftaran comic telah dilakukan jauh-jauh hari melalui koordinator Nanda Afriliansyah. Tepat pukul 20.00 MC membuka acara dan langsung mempersilahkan comic pertama tampil. Selama acara, setelah penampilan 5 comic, MC naik panggung dan 1 kali diselingi Band Pensil Alis. Comic diberi waktu 5-7 menit untuk menyampaikan joke-jokenya. Penonton memenuhi venue malam itu, ada yang lesehan dan banyak juga yang berdiri di belakang.
IMG-20130511-00059
IMG-20130511-00057
BKRpQk-CYAEKoAp.jpg large
Setelah setengah dari total Comic tampil, Pensil Alis Band tampil memecahkan suasana. Band Parodi beraliran tidak jelas ini membuat banyak penonton maju ke depan panggung dan bergoyang bersama, tidak terkecuali Bene Dion, Om Imot, dan Arie Kriting.
IMG-20130512-00060
Om Imot tampil pada urutan ke 30-an. Dia menyita perhatian para penonton yang sudah mulai berkurang karena semakin malam. Banyak penonton yang maju lesehan di depan panggung. Dia membawakan materi baru dengan penyampaian teatrikal.
IMG-20130512-00061
Tiba waktunya Bene Dion tampil. Dia tampil sebagai line up penutup acara dengan membawakan beberapa materi baru yang baru dibuat sore harinya. Malam makin larut, jam menunjukkan pukul 12 lebih. Acara keren yang ditutup dengan penampilan Arie Kriting dan Pensil Alis Band tersebut akan selalu dikenang sebagai Parade OpenMic dengan comic dan MC terbanyak. Sebagai puncak acara, Mas Anang Batas meniup lilin dan memotong kue diatas panggung.
BKRsGQmCcAAbvnH.jpg large
Selamat Ulang tahun Mas Anang Batas. Panjang Umur, Sukses Selalu. Ditunggu acara keren lainnya. -@widyansyah_-


Sumber 
www.halakrantaumanagement.com

Simpati Loop #3


Rabu, 15 mei 2013 siang pukul 11.00 merupakan akhir rangkaian event Simpati Loop di Jogja setelah yang pertama diisi juga Om imot dan yang kedua oleh 2 komika Jogja lainnya. Simpati Loop ketiga ini digelar di Food Court UGM pada siang hari. Kenapa siang? Mungkin karena Food Court lebih banyak di kunjungi pada siang hari.
Acara hiburan ini menampilkan Band Performence, Stand Up Comedy dan Games oleh MC. Acara dimulai sesuai jadwal, yaitu jam 11.00. Pada jam tersebut Food Court sedang ramai-ramainya dikunjungi oleh mahasiswa/i UGM untuk sekedar makan siang atau memang untuk melihat acara tersebut.
MC membuka acara dan langsung mempersilahkan Band (akustik) untuk membuka acara. Acara kemudian dilanjutkan oleh Penampilan Stand Up Comedian oleh Hifdzi Khoir. Dia membuka penampilannya dengan enerjik. Kebanyakan penonton kaget dengan emosi dia. Banyak penonton yang cuek awalnya namun setelah beberapa lama Hifdzi mampu merebut hati penonton untuk menyaksikannya. Dia sukses tampil menghibur penonton Food Court UGM selama 11 menit.
IMG-20130515-00065
Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi OpenMic. MC menantang 3 penonton yang berani menjajal panggung dengan materi stand up comedy mereka. MC merayunya dengan hadiah menarik, uang tunai ratusan ribu dan voucher paket data. Dari 3 orang yang berani tersebut diambil 1 terbaik dan akan mendapatkan hadiah tambahan.
Penampilan stand up ditutup oleh Mukti, comic asal Jogja dan aktivis Komunitas Stand Up Comedy UIN. Dia berhasil memecahkan suasana Food Court UGM siang itu. Penampilan dan materi yang kocak memudahkan dia membuat tawa penonton.
Dan akhirnya memasuki puncak acara. MC menutup acara dengan penampilan band akustik. Selesai sudah rangkaian Simpati Loop Jogja. Terimakasih Telkomsel dan Geronimo FM Production yang telah mengundang 2 komika kami untuk memeriahkan acara tersebut. -@widyansyah_-


Sumber
www.halakrantaumanagement.com