Saturday, March 23, 2013

Radio Pontraq

"NGGAK USAH NGELUNJAK LAH NANTI LO GUA GAMPAR!!" . Buseet kasar banget ya kalimat disamping ini. Ya' itulah tagline dari Radio Pontraq. Biar kasar kayak begitu tapi itu punya makna filosofis banget. Maksud dari tagline itu tuh "jadilah  orang-orang yang sopan, nggak banyak tingkah, dan jangan pernah nyemplung sumur!". #apasiiih. Udah dua minggu ini kontrakkan gua punya radio online yaitu radio pontraq. Radio absurd yang kalo kalian dengerin kalian bakal mau banting laptop kalian sendiri.

Dari dulu gua emang terobsesi banget untuk jadi penyiar radio. Semenjak masih berbentuk blastula gua udah berpikir untuk jadi penyiar radio gila. Radio yang kita bisa ngomong apa aja tanpa ada yang ngatur-ngatur. Di dewasa ini kan kayaknya lagi booming banget radio online. Sebagai insan mainstream maka ikut-ikutlah gua dan kawan kontrakkan gua untuk bikin radio online. Sebenernya Ridho sekarang udah jadi penyiar radio beneran sih, jadi sedikit banyak dia punya pengetahuan gimana caranya buat radio. Si Hasyim juga SMA dulu pernah jadi pembicara tetap tentang pendidikan seks bagi remaja di radio di kabupatennya.


Sementara ini Radio Pontraq baru punya dua program sih yaitu PONTOL (pontraq under kontrol) dan SIDAK (siaran mendadak). Program Pontol itu akan selalu siar di setiap hari kamis dari jam delapan sampe' jam sebelas malem. Kalo program SIDAK itu akan siar diwaktu-waktu yang tidak terduga-duga. Bisa aja jam 2 pagi, bisa aja pas ajan subuh, bisa aja pas kalian tidur semua, pokoknya kapan aja deh selagi penyiarnya bisa. Di dua program ini kita akan selalu ngebahas hal-hal yang super duper nggak penting sampe' ke hal-hal yang agak lumayan penting. Ada juga segmen PONTUN, dimana penyiar-penyiarnya akan beradu pantun dengan kata yang kita tentuin. Ada juga info-info kegiatan di jogja. Ada juga rekomendasi-rekomendasi terhadap apapun, bisa buku, film, atau kuaci. Kadang penyiar-penyiar yang yo'i juga akan bermain truth or dare. Mereka akan membuka rahasia secara blak-blakan. Kayak waktu itu gua pernah membuka rahasia terbesar gua. Waktu itu gua siaran sama Hasyim. Kita lagi ganti-gantian nanya rahasia masing-masing. Hasyim punya kesempatan nanya apapun tentang gua. Jadi dia nanya begini " dzi, lo tadi pagi mandi nggak?". Gua bingung mau jawab apa karena ini tentang hidup mati gua. Karena gua harus jawab jujur dan program PONTOL ini serius akhirnya dengan berat hati gua jawab deh" Gua mandi wang tadi pagi". Rahasia gua terbongkar. Asiiiiikk. buahahahahahaha.

 Makanya deh kalo kalian mau denger hal-hal yang super duper absurd dan lagu yang beragam memanjakan telinga dan perut kalian dengerin terus RADIO PONTRAQ!! nggak usah ngelunjak lah nanti lo gua gampar.