Thursday, May 30, 2013

NGGAK APA APA

Assalamu'alaikum

Sekarang udah jam satu dan  satu jam lagi jam dua tapi belum tentu satu jam berikutnya jam tiga karena siapa tau batere jamnya abis dan berenti di jam setengah tiga.

Tuesday, May 28, 2013

LIRIK KUCING LANGIT DAN TANYA JAWAB (LAGU ORKES PENSIL ALIS)


KUCING LANGIT


E F G F E 2x

F G Am


Am         G               F          E

jalan jalan ke gembira loka

Am         G               F          E

teman bilang ada kucing langit

Am         G               F          E

putar 7x aku tak jumpa

Am         G               F          E

teman dusta  ..membuat aku sakit.


E F G F E 2x

F G Am


Am         G               F          E

tenggorokan kering kerontang

Am         G               F          E

mau minum ku tak punya uang

Am         G               F          E

kulihat sungai airnya tenang

Am         G               F          E                             

ku minum dan renang. ..sambil bergoyang

E

aaaaaa....aaaa....aaa....


reff :

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kencing lupa bawa duit

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kencing lupa bawa duit

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kencing lupa bawa duit 

Dm         Am               E                 Am

kucing langit aku kncing lupa bawa duit


E F G F E 2x

F G Am


Am         G               F          E

anu cenat cenut nadi berdenyut

Am         G               F          E

hati miris lalu aku pipis

Am         G               F          E

pipis manis di kandang marmut

Am         G               F          E

marmut bilang ini tak gratis

E

aaaaa.aaaa... aa...


back to reff


nanananana....


back to reff





Tanya jawab

Am                                   G

Jangan jangan ganggu diaaaa….

Dm     C                         G    Dm     C               G

Dia sudah punya pacar… kita cari yang lainnya


Am                      E

Hei sahabat ku siapa dirinya? 

Am                                    E

Mana yang mana yang mana orangnya,

Am                      E

itu yang bulunya ada 7 juta,

Am                      E

oh si dia sudah ada yang punya

Am           E        Am        E  F E

nanananananaanna….


Am                     E

Pisang banana sama kulit manggis

Am                     E

Siapa disana yang berwajah manis?

Am                     E

Wajahnya ayu multnya bau bensin

Am                     E

Oh yang itu, cucunya satu lusin


Reff  2x

Am                                   G

Jangan jangan ganggu diaaaa….

Dm     C                         G    Dm     C               G

Dia sudah punya pacar… kita cari yang lainnya


Am                     E

Kalo yang itu siapa namanya

Am                     E

oh yang itu sukini namanya,

Am                     E

kenalin aku dong biar jadi pacarnya,

Am                     E

jangan jangan jangan aku juga suka



Reff  2x

Am                                   G

Jangan jangan ganggu diaaaa….

Dm     C                         G    Dm     C               G

Dia sudah punya pacar… kita cari yang lainnya


Am           E        Am        E  F E

nanananananaanna….           

ORKES PENSIL ALIS

Assalamu'alikum.

Pensil alis biasanya digunakan untuk memberikan warna pada alis kalian. Alis hitam bisa jadi kuning, alis kuning juga bisa jadi hitam. Tapi, jangan pernah pake' pensil alis untuk ujian nasional ya!!. Bisa-bisa kamu jadi peraih nilai terbaik se nasional. Dari filsafah itulah terbentuk sebuah band yang berlandaskan cinta abadi jiwa raga semesta called " ORKES PENSIL ALIS".
vokalis hifdzi khoir dan  yang pake' baju ungu ridho sebagai effector dan notulen, dia lagi buka microsoft word itu aplikasinya 

vokalis: muktientut 

bang londo, bang dennis, mas oomilham dan coip
                                 POTO SAAT MENGISI DI ACARA CAC (coin for a chance)

Orkes pensil alis ini suatu band yang beraliran dangdut sarkas. Beranggotakan muktientut, hifdzikhoir, dan mba dea di vokal. Oomilham di gitar, coip di gendang, bang londo sebagai bassis, Wildhan sebagai drummer, Ridho sebagai effector dan notulen. Band ini terbentuk ketika mas anang batas (salah satu komika jogja) berulang tahun yang ke 44 dan menagadakan acara 4 me 4 you. Orkes pensil alis sebagai salah satu pengisi di acara tersebut. Mulai dari situlah Orkes pensil alis mulai membuat lagu lagu eksentrik. Tiga buah lagu yang berjudul kucing langit, tanya jawab dan dear diary siap meramaikan belantika musik nusantara bawah laut. Kalo kalian pengen dengerin slah satu lagunya ini akan saya share link soundcloudnya ya. Tapi lagu ini baru direkam pake' handphone. Tenang aja, kami akan segera merekamnya di studio poto menggunakan handphone.


Judul nya "tanya jawab". Lagu tentang motor yang jatuh cinta dengan motor temannya,


https://soundcloud.com/oomilham/orkes-pensil-alis-jangan

Tunggu karya-karya kami berikutnya ya dduuuutsss......

Monday, May 27, 2013

Event: a Stand Up Show called #INSECURE





#insecure

Insecure adalah sebuah special show stand up comedy, mengusung sebuah tema keresahan, kecemasan, dan rasa tidak nyaman yang akan dibawakan secara lebih lunak dan lebih bisa diterima tentu dengan cara komedi. Berangkat dari semua itu, beberapa comic(sebutan untuk pelaku stand up comedy) dari komunitas Stand Up Indo Jogja atau lebih dikenal dengan nama akun twitter @standupindojgj sepakat untuk menggelar sebuah show specialbertajuk Insecure. Dengan visi sederhana yaitu berbagi keresahan melalui komedi, show ini akan menjelaskan kepada masyarakat bahwa keresahan ini bukan untuk dibawa dalam kesedihan dan berujung pada kegalauan, jika boleh dibahasakan Insecure adalah ajang curhat dengan cara yg lebih menyenangkan dan elegan.
Adalah Benidictus Siregar, Denny Setyawan, Hifdzi Khoir, Imanuel Andreas, dan Yusril Fahriza yang akan mengisi line up untuk show Insecure. Berlima sepakat mengusung sebuah visi serta misi sederhana, intinya adalah show Insecure ini bisa diterima dan diapresiasi oleh masyarakat. Tema yang akan diusung juga sederhana, akan berkutat di seputar diri sendiri, lingkungan, dan keseharian yang (mungkin) sering kita tidak sadari itu adalah hal yang menggelitik.
Yogyakarta, kenapa dipilih adalah karena sudah banyak show stand up comedy yang digelar disini oleh comic dari luar kota dan sangat minim show yg digelar oleh comic dari lokal. Masyarakat perlu tahu bahwa Yogyakarta juga memiliki beberapa talent yang juga tidak kalah dengan kota lainnya.
INSECURE the Line Up
yusril
Yusril Fahriza
Melihat dia diatas panggung seperti kita sedang melihat pria berbadan besar yg sedang tersesat oleh mesin waktu, materinya seputar acara televisi 90an, sepakbola, dan kegelisahannya terhadap televisi di indonesia. Dia adalah putra daerah Lamongan yang sedang belajar gaul di Jogja.
nuel
Imanuel Andreas
Up to Date, itulah mungkin kata yg pantas untuk menggambarkan segala garis besar materi yg disampaikan oleh komika satu ini. Materi yg sangat familiar bagi anak muda, kehidupan cinta, dan segala hal unik yang mungkin biasa kita jumpai hanya saja kita kurang peka untuk menyadarinya.
nyamin
Denny Setiawan
Jalan hidupnya sudah diluar batas nalar manusia, lingkungan dan teman di sekitarnya memang sangat komedi. Jokes yang tersusun rapi, sangat singkat, namun dapat menuai tawa yang cukup besar. Gayanya seolah membuat kita berpikir bahwa dia sedang dalam keadaan gitting, santai, pelan, tapi membunuh.
beni
Beni Siregar
Tidak ada gadis yang tidak akan tertarik dengan wajahnya yang menurut dia dan beberapa kesalahan saraf otaknya yg mengklaim bahwa dia memiliki wajah yg sama dengan Ariel Noah. Anak seorang pejabat kaya yg ingin membuktikan bahwa menjadi komedian itu tidak harus jelek dan dia tidak ingin disebut komedian yg modal tampang.
hifdzi
Hifdzi Khoir
Diantara kelima line up INSECURE, dia adalah yang paling alim dan pendiam. Tingkahnya menyadarkan kita bahwa kadang orang gila juga memang perlu untuk didengarkan ceritanya. Materinya hampir kebanyakan adalah hasil observasi yg kemudian digabung dengan proses berpikir aneh kemudian jadilah amarah meluap-luap seorang Hifdzi.
So, jangan sampai kelewatan event gokil ini, tunggu info lengkapnya -@yuzrilfahriza-

sumber:
halakrantaumanagement.com

Saturday, May 25, 2013

Parade OpenMic 4me4u ultah mas @anang_batas



BJ9A6FfCUAA0Mb6.jpg large


Sabtu, 11 Mei 2013 pukul 20.00 diselenggarakan acara Parade OpenMic 44 Comic 4me4u dalam rangka memperingati ulang tahun Anang batas ke-44 di Liquid Resto Jalan Magelang. Acara tersebut menampilkan 40 comic termasuk Bene Dion dan Om Imot serta comic tamu dari Malang yaitu Arie Kriting dan 8 MC termasuk Hifdzi Khoir. Terdapat juga penampilan Band Pensil Alis, Hifdzi Khoir sebagai Vokalisnya.
Pendaftaran comic telah dilakukan jauh-jauh hari melalui koordinator Nanda Afriliansyah. Tepat pukul 20.00 MC membuka acara dan langsung mempersilahkan comic pertama tampil. Selama acara, setelah penampilan 5 comic, MC naik panggung dan 1 kali diselingi Band Pensil Alis. Comic diberi waktu 5-7 menit untuk menyampaikan joke-jokenya. Penonton memenuhi venue malam itu, ada yang lesehan dan banyak juga yang berdiri di belakang.
IMG-20130511-00059
IMG-20130511-00057
BKRpQk-CYAEKoAp.jpg large
Setelah setengah dari total Comic tampil, Pensil Alis Band tampil memecahkan suasana. Band Parodi beraliran tidak jelas ini membuat banyak penonton maju ke depan panggung dan bergoyang bersama, tidak terkecuali Bene Dion, Om Imot, dan Arie Kriting.
IMG-20130512-00060
Om Imot tampil pada urutan ke 30-an. Dia menyita perhatian para penonton yang sudah mulai berkurang karena semakin malam. Banyak penonton yang maju lesehan di depan panggung. Dia membawakan materi baru dengan penyampaian teatrikal.
IMG-20130512-00061
Tiba waktunya Bene Dion tampil. Dia tampil sebagai line up penutup acara dengan membawakan beberapa materi baru yang baru dibuat sore harinya. Malam makin larut, jam menunjukkan pukul 12 lebih. Acara keren yang ditutup dengan penampilan Arie Kriting dan Pensil Alis Band tersebut akan selalu dikenang sebagai Parade OpenMic dengan comic dan MC terbanyak. Sebagai puncak acara, Mas Anang Batas meniup lilin dan memotong kue diatas panggung.
BKRsGQmCcAAbvnH.jpg large
Selamat Ulang tahun Mas Anang Batas. Panjang Umur, Sukses Selalu. Ditunggu acara keren lainnya. -@widyansyah_-


Sumber 
www.halakrantaumanagement.com

Simpati Loop #3


Rabu, 15 mei 2013 siang pukul 11.00 merupakan akhir rangkaian event Simpati Loop di Jogja setelah yang pertama diisi juga Om imot dan yang kedua oleh 2 komika Jogja lainnya. Simpati Loop ketiga ini digelar di Food Court UGM pada siang hari. Kenapa siang? Mungkin karena Food Court lebih banyak di kunjungi pada siang hari.
Acara hiburan ini menampilkan Band Performence, Stand Up Comedy dan Games oleh MC. Acara dimulai sesuai jadwal, yaitu jam 11.00. Pada jam tersebut Food Court sedang ramai-ramainya dikunjungi oleh mahasiswa/i UGM untuk sekedar makan siang atau memang untuk melihat acara tersebut.
MC membuka acara dan langsung mempersilahkan Band (akustik) untuk membuka acara. Acara kemudian dilanjutkan oleh Penampilan Stand Up Comedian oleh Hifdzi Khoir. Dia membuka penampilannya dengan enerjik. Kebanyakan penonton kaget dengan emosi dia. Banyak penonton yang cuek awalnya namun setelah beberapa lama Hifdzi mampu merebut hati penonton untuk menyaksikannya. Dia sukses tampil menghibur penonton Food Court UGM selama 11 menit.
IMG-20130515-00065
Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi OpenMic. MC menantang 3 penonton yang berani menjajal panggung dengan materi stand up comedy mereka. MC merayunya dengan hadiah menarik, uang tunai ratusan ribu dan voucher paket data. Dari 3 orang yang berani tersebut diambil 1 terbaik dan akan mendapatkan hadiah tambahan.
Penampilan stand up ditutup oleh Mukti, comic asal Jogja dan aktivis Komunitas Stand Up Comedy UIN. Dia berhasil memecahkan suasana Food Court UGM siang itu. Penampilan dan materi yang kocak memudahkan dia membuat tawa penonton.
Dan akhirnya memasuki puncak acara. MC menutup acara dengan penampilan band akustik. Selesai sudah rangkaian Simpati Loop Jogja. Terimakasih Telkomsel dan Geronimo FM Production yang telah mengundang 2 komika kami untuk memeriahkan acara tersebut. -@widyansyah_-


Sumber
www.halakrantaumanagement.com
  


 

Final Audisi Street Comedy 3 Region Jateng-DIY



asdfgh


Sabtu malam, 4 Mei 2013 bertempat di Hall Pandanaran Hotel Semarang, diadakan Final Audisi Street Comedy 3 Region Jateng-DIY setelah Jogja mangadakan audisi street comedymandiri untuk mengambil 5 perwakilan terbaik. 5 Comic perwakilan Jogja akan bertanding dengan 28 comic dari berbagai komunitas antara lain Komunitas Stand Up comedy Semarang, Salatiga, Solo, Porwokerto, Rembang dan Magelang.
r600x600
Bene dion termasuk dalam salah 1 juri malam itu bersama 7 perwakilan komunitas stand up daerah lain. Mereka mendapat tugas menilai seluruh comic (33 comic) yang tampil dengan durasi maksimal 3 menit. Kriteria penilaian telah ditentukan panitia acara dan aspek-aspek penilaiannya diberitahukan kepada seluruh comic sebelumnya.
IMG-20130504-00044
Setelah semua comic tampil, giliran para juri yang bekerja keras memilih 5 terbaik untuk dikirim ke Final Street Comedy 3 tanggal 14-15 Juni di Hall Basket Senayan Jakarta. Para Juri keluar dari tempat audisi menuju Loby Hotel. Waktu yang dibutuhkan mereka untuk memutuskan terbilang lama karena banyak pertimbangan salah 1 nya aspek ke-universal-an materi karena banyak comic yang membawakan materi “local joke”. dan Tiba Waktunya pengumuman 5 terbaik. Mereka adalah:
IMG-20130504-00046
1. @HifdziKhoir (Jogja)
2. @GigihAdiguna (Jogja)
3. @Yogayayugo (Semarang)
4. @DennyNyamin (Jogja)
5. @Mz_Rendy (Semarang)
Selesai sudah Final Audisi Street Comedy 3 Region Jateng-DIY di Kota Semarang. Selamat kepada 5 terbaik yang akan mewakili Jateng-DIY tuk berkompetisi di Jakarta. Terimakasih kepada Komunitas Stand Up Comedy Semarang yang telah menyediakan dan mengemas acara dengan luar bisa. Tetap semangat juga komunitas lain, teruslah berkembang! Kita dukung wakil kita di Jakarta :) -@widyansyah_-



sumber

www.halakrantaumanagement.com

Social Event JOIN MUN

copyLogo


Jumat, 3 Mei 2013 kemarin, Hifdzi Khoir menjadi salah satu pengisi acara social event JOIN MUN (Jogja International Model of United Nation). Acara ini diadakan oleh KOMUN FH UGM, sebuah komunitas yang memiliki minat pada simulasi sidang PBB maupun sidang-sidang Internasional lainnya. Acara ini diikuti oleh beberapa Universitas di Indonesia.

12
Social Event merupakan salah satu rangkaian acara yang dimaksudkan untuk saling mengakrabkan antar peserta JOIN MUN. HifdziKhoir tampil setelah penampilan DJ. Dengan durasi kurang lebih 10 menit. Penonton cukup merasa terhibur dengan penampilan Hifdzi Khoir. Dengan kondisi club Republic positiva yang kurang kondusif dan beberapa hackler yang mengganggu, Hifdzikhoir dapat menagatasinya dengan melakukan riffing dan roasting. -@hifdzikhoir-

Sumber:

www.halakrantaumanagement.com

Audisi Street Comedy 3 Jogja


Senin, 29 April 2013 merupakan hari audisi Street Comedy 3 region Yogyakarta yang diselenggarakan di @djendelokoffie. Ada 34 peserta/comic yang ikut dalam audisi ini termasuk salah satu comic kami, @hifdzikhoir. Dia tampil pertama.
Juri yang menilai ada 3 yaitu Pak @wisbenwisben, comic kami juga @bene_dion dan barista tuan rumah @rbaisantox. Mereka akan menilai semua peserta yang telah mendaftar sebelumnya ke @standupindojgj dan mengambil 5 terbaik berdasar Laugh per Minute (LPM) dan materi standup peserta. Setiap peserta diberikan waktu 3 menit untuk menyampaikan materi.
wpid-IMG-20130429-00040.jpg
Street Comedy 3 merupakan acara @standupindo yang akan digelar pada bulan Juni selama 2 hari di Jakarta. Seluruh komunitas standup comedy se-Indonesia berhak mengirimkan wakilnya namun dengan jatah dan sistem yang telah ditentukan @standupindo. @standupindo membagi Indonesia dalam 7 regional (cmiiw) yaitu Sumatera, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah-DIY, Jawa Timur, Bali-Nusa Tenggaara dan Kalimantan-Sulawesi. Setiap region diberi jatah mengirimkan 5 wakilnya dengan menyelenggarakan audisi sebelumnya. Audisi juga berhak diselenggarakan Komunitas StandUp kota untuk menentukan wakilnya di Audisi Final Regional. Jogja menyenggarakan audisi malam ini dan telah menentukan 5 wakil jogja untuk mengikuti audisi Regional Semarang-DIY di Semarang 4 Mei 2013 mendatang, yaitu:
wpid-IMG-20130429-00043.jpg
1. @muktientut
2. @gigihadiguna
3. @dennynyamin
4. @londonesia
5. @hifdzikhoir
Selamat kepada 5 terbaik perwakilan @standupindojgj. Selamat berjuang lagi di final Regional 4 Mei 2013 besok di Semarang. -@widyansyah_-

Sumber 
www.halakrantaumangement.com